Бригады города Ангела. Конец ОПГ Пени

21.11.2014 1 Автор NikProva

Новости

Присяжные — против ОПГ Пени — 10:2

Десять присяжных — «Да». Двое присяжных — «Против»

Криминал, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Присяжными вынесен вердикт в отношении Алексея Пеункова, Альберта Тазеева и Георгия Евдокимова.

Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в организации убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов.

DSCN2724

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших охранников Алексей Пеунков организовал преступление: разработал схему, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник- тяжело ранен.

Подробно читать на АрхСвободе http://arhsvoboda.ru/?p=19953

Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского. 3 мая 2006 года утром во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в городе Архангельске исполнитель убийства из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, здоровью второго потерпевшего причинен тяжкий вред. Непосредственный исполнитель убийства и его пособники ранее были осуждены к лишению свободы.

В ходе следствия и в суде Пеунков вину в совершении указанных преступлений не признал.

По мнению присяжных заседателей, при определении наказания за совершенное преступное деяние, Пеунков, Евдокимов и Тазеев не заслуживают снисхождения.