Архангельск. Секретный акт Росфиннадзора

Архангельск. Секретный акт Росфиннадзора

02.07.2014 0 Автор NikProva

Новости

Росфиннадзор закончил проверку Архангельской области

Подготовила Валерия Суханова

Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельская область

Как мы уже сообщали нашим читателям, в мае – июне месяце Росфиннадзором министерства финансов РФ проводилась выездная проверка исполнения консолидированного бюджета Архангельской области за 2013 финансовый год. (Сайт: WWW. GOSFC.RU)

rosfinnadz

В частности, проверялись вопросы соблюдения бюджетного законодательства, исполнения консолидированного бюджета Архангельской области в части предоставленных из федерального бюджета субвенций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение за 2013 финансовый год, формировании и обслуживании государственного долга, установленных бюджетных законодательством ограничений и т д.

В доме за оленем нам подтвердили, что проверка закончена, составлен акт проверки. Конечно имеются нарушения, Правительство Архангельской области составляет протокол разногласий, поэтому еще рано о чем-либо говорить.

Напомним, что мэр Северодвинска Гмырин, который «увел» 13 миллионов рублей при строительстве окружного шоссе (Гмыринштрассе), тоже не согласился с Росфиннадзором и судился более года. В результате, за этот период Гмырин успел переизбраться на второй срок, а суд высшей инстанции подтвердил выводы о нецелевом расходовании федеральных средств. В настоящее время расследуется уголовное дело.

По примеру Гмырина, губернатор скорее всего тоже будет судиться по акту проверки, чтобы затянуть время в надежде, что все «рассосется». И это даст повод Орлову до окончания решения судов не предавать гласности результаты проверки.

Мы как налогоплательщики вправе знать:

— как эффективно расходуется вверенный Орлову бюджет,

— какова задолженность областного бюджета перед коммерческими банками,

— во что обходится бюджету обслуживание долга перед банками,

— сколько средств возращено федеральному бюджету из-за не освоения,

— и многие другие вопросы.

Надеемся, что депутаты областного собрания запросят этот акт, опубликуют его в прессе, и заслушают Орлова по нарушениям.