Архангельская область 2014. Так жить нельзя !

Архангельская область 2014. Так жить нельзя !

24.07.2014 6 Автор NikProva

Авторский Клуб

Архангельская глубинка 2014

Сергей Горбунцов. Председатель  Общественного  правозащитного объединения «Лекшмозерье»

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Деревня Казариновская, деревня Ившенская

Начало материала о гуманитарной катастрофе в Архангельской глубинке читайте на АрхСвободе http://arhsvoboda.ru/?p=19087

…Определение Архангельского областного суда от 06 февраля 2014 года по строительству дороги до деревень Казариновская и Ившинская вступило в законную силу с даты его принятия.

avtor

 

В июне этого года я пытался выяснить у главы администрации МО «Каргопольский муниципальный район» Егорова А.Н., а также в администрации Архангельской области о ходе исполнения решения суда, а именно:

— начата ли процедура перевода земель, по которым пройдет дорога, в другую категорию;
— начаты ли работы по проведению экологической экспертизы.

Егоров А.Н. вообще никакой информации по этому вопросу не дает.

Администрация губернатора Архангельской области прислала отписку, в которой сообщает, что ответы на данные вопросы не входят в ее компетенцию. Фактически указанные органы власти отказываются представлять какую-либо информацию по запросу Общественного объединения «Лекшмозерье» и гражданам этих деревень соответственно.

16 июля 2013 года граждане этих деревень подали заявки в филиал ОАО «МРСК Северо Запада» «Архэнерго» на технологическое присоединение своих жилых домов, а в этих деревнях 40 жилых домов, к электрическим сетям. Согласно действующего законодательства РФ заключение договоров на основании заявок для сетевой организации является обязательным.

Сроки давно истекли, а договора до сих пор Филиал не направил гражданам.

В марте 2014 года граждане подали заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области о возбуждении в отношении Филиала административного дела в связи с нарушением им сроков заключения договоров.

В мае 2014 года от УФАС по Архангельской области, после проведения им проверки, был получен ответ, что признаки нарушения имеют место. На последующий запрос с нашей стороны, возбудил ли УФАС по Архангельской области административное дело, в установленный законом срок ответа мы так и не получили.

Обратились по этому поводу в адрес президента РФ с жалобой.

По сообщению администрации президента РФ наша жалоба была направлена для рассмотрения в Министерство энергетики и ТЭК РФ. !!!

Последнее перенаправило жалобу для рассмотрения в ОАО «Российские сети».

ibd

 

ОАО «Россети», в свою очередь, сообщили, что по этому поводу направили запрос в Министерство природных ресурсов и экологии РФ !!! о возможности строительства электролинии до деревень Казариновская и Ившенская. Для сведения — минимальное кратчайшее расстояние до существующей линии электропередачи до деревень 6 км.

В то время как подпункт «д» пункта 2 статьи 15 федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» прямо разрешает строительство и прокладку для нужд жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся на территории национального парка: магистральных дорог, линий электропередачи, трубопроводов и других коммуникаций.

В свою очередь в материалах судебного дела от 06 февраля 2014 года №33-0442 Архангельского областного суда вступившего в законную силу сделан вывод, что законом разрешено строительство дороги, линий электропередачи для нужд жизнеобеспечения населенных пунктов, находящихся на территории национального парка, что не требует каких-либо дополнительных разрешений.

Это говорит о том, что для наших чиновников действующие законы, выводы вступивших в законную силу решений судов и права граждан, определенные Конституцией РФ, не значит ровным счетом ничего.

Я давно уже пришел к выводу, что местные власти и правительство области под руководством губернатора Орлова…

orlov vesel

…медленно, но верно тащит Архангельскую область в пропасть.

Местные власти бездействуют, а областные рьяно их защищают и поддерживают в этом, что подтверждает многочисленная переписка.
…В следующем своем сообщении расскажу, как меня пытались «поставить на место».