ОПГ «Пени». Про акции «Дорстромеханизации»

ОПГ «Пени». Про акции «Дорстромеханизации»

26.03.2014 0 Автор NikProva

Новости

Следствие сообщает

Криминал и Расследования на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Няндома,  Плесецк, Северодвинск 

В ходе расследования деятельности преступного сообщества был арестован пакет акций ОАО «Дорстроймеханизации»

Данная информация подтвердила ранние публикации на АрхСвободе. Читать материалы АрхСвободы —  «Семья отбивает бабло» — http://arhsvoboda.ru/?p=16981  и http://arhsvoboda.ru/?p=16953 — «Для кого арестован пакет акций ДСМ»

Далее — официально:

Как уже сообщалось, следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено производство следственных действий по делу по обвинению Алексея Пеункова и его соучастников в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210, п.п. «б», «в» ч.2 ст.179, ч.2 ст.167,ч.1 ст.201, ч.3 ст.174.1 УК РФ, по фактам организации и участия в преступном сообществе, принуждения к совершению сделок и отказу от их совершения, умышленного уничтожения чужого имущества, злоупотребления полномочиями в коммерческой организации, легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

brigadi

В ходе расследования указанного уголовного дела следствием установлено, что в 2011 году по указанию Пеункова при участии руководства ОАО «Дорстроймеханизация» из указанного предприятия было выведено общество с ограниченной ответственностью и фиктивно продано аффилированному — с преступным сообществом — лицу, чем ОАО «Дорстроймеханизация» причинен материальный ущерб на сумму более 13 миллионов рублей.

Расследуя вышеуказанный эпизод о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, следствие обращалось в суд с ходатайством о наложении ареста на контрольный пакет акций ОАО «Дорстороймеханизация», как добытый преступным путем. Ломоносовским районным судом города Архангельска заявленное ходатайство было удовлетворено.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

После ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.