Онега. Зачем в деревне пистолет HerstalBelgique?

Онега. Зачем в деревне пистолет HerstalBelgique?

05.03.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Полицейская сводка

Новости и Происшествия на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Березник, Верхняя Тойма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск

Полицейские округа Варавино-Фактория областного центра раскрыли кражу мобильного телефона из комнаты общежития по ул. Воронина. Подозреваемый – 18-летний молодой человек – задержан. Похищенное изъято. Проводится расследование.

В полдень в отдел полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов Архангельска) поступило сообщение о том, что в городскую больницу с ножевым ранением госпитализирован местный житель 1990 г.р. По словам потерпевшего, вечером 3 марта телесное повреждение он получил в ходе ссоры с неизвестными на остановке общественного транспорта у дома 30 по ул. Маслова. Полицейские ведут розыск злоумышленников. Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления просим обратиться в полицию.

krim2

Сотрудники уголовного розыска Октябрьского округа задержали 22-летнего архангелогородца, похитившего 6 февраля 2014 года мобильные телефоны и денежные средства из раздевалки стадиона по пр. Ломоносова. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Северодвинске сотрудники полиции раскрыли кражу имущества из автомобиля «Хендай Терракан» у переезда возле деревни Солза. Преступление было совершено еще 4 октября 2013 года. Стражи правопорядка задержали подозреваемого – мужчину 1986 г.р. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В Виноградовском районе сотрудники полиции разыскали без вести пропавшую девочку. 3 марта 2014 года в полицию обратился 49-летний житель поселка Березник. Мужчина сообщил, что днем раннее из дома по ул. Совхозная ушла его дочь 1998 г.р., учащаяся 8 класса местной школы, и до сих пор ее местонахождение не известно. На поиски пропавшей школьницы были ориентированы все подразделения полиции. Вскоре стражи правопорядка обнаружили несовершеннолетнюю в поселке Усть-Ваеньга. Как пояснила девочка, она находилась в гостях у знакомых. Противоправных действий в отношении нее не совершалось.

В 05.10 в дежурную часть полиции Верхнетоемского района поступило сообщение о том, что в квартире дома 9 по ул. Комсомольская села Верхняя Тойма 47-летний неработающий мужчина в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков ударил ножом своего собутыльника 1976 г.р. Потерпевший госпитализирован. Злоумышленник задержан. Проводится расследование.

Стражи правопорядка Онежского района задержали мужчину 1962 г.р., подозреваемого в незаконном приобретении и хранении пистолета марки «HerstalBelgique». Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В 18.15 в дежурную часть полиции Устьянского района обратилась 54-летняя жительница деревни Рыжковская. Пенсионерка сообщила, что в частном доме она обнаружила тело местного жителя 1964 г.р. с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. По «горячим следам» полицейские задержали подозреваемого — 46-летнего брата мужчины.

В 10.35 в полицию Новодвинска поступило сообщение от местного жителя 1959 г.р. о том, что на дачном участке в садово-огородном товариществе «Восход» обнаружены тела двух женщин 1947 и 1960 г.р. без внешних признаков насильственной смерти. По предварительным данным, причина гибели — отравление углекислым газом. Проводится проверка.

В расчетно-кассовом центре Котласа обнаружена денежная купюра достоинством в 100 рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.

В Архангельске состоялось знаковое событие – открылся штаб добровольных народных дружин. Он будет размещаться в просторном помещении в здании на Логинова, 33 рядом с УМВД России по г. Архангельску. В двух кабинетах уже есть все необходимое для организации работы: мебель и оргтехника, телефон, компьютеры подключены к сети Интернет. Основное назначение штаба – координация работы ДНД, действующих на территории областного центра. Сегодня таковых двенадцать, в их состав входит более двухсот горожан.

Стражи правопорядка округа Варавино-Фактория областного центра задержали двух молодых людей 1993 г.р., которые возле дома 45 по ул. Воронина, применив физическое насилие, отобрали мобильный телефон у местного жителя. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В 01.58 в полицию того же округа поступило сообщение о том, что между домами 277/1 и 279/1 по пр. Ленинградский неизвестный открыто похитил сумку с деньгами, мобильным телефоном, документами и банковскими картами у женщины 1972 г.р. Потерпевшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские ведут розыск преступника.

В Ломоносовском округе сотрудники полиции раскрыли кражу мобильного телефона у местной жительницы в одном из развлекательных заведений областного центра. Подозреваемая – 25-летняя архангелогородка – задержана. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В 13.25 в полицию Архангельска обратился мужчина 1972 г.р. Он сообщил, что возле дома 6 по ул. Воскресенская двое неизвестных, применив физическое насилие, распылили газовый баллончик, после чего отобрали денежные средства у потерпевшего. Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах данного преступления просим обратиться в полицию.

В 05.17 в дежурную часть отдела полиции №5 (по обслуживанию Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов Архангельска) поступило сообщение о том, что в квартире дома 106/1 по ул. Победы неработающая женщина 1989 г.р. в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков ударила ножом своего 27-летнего сожителя. Потерпевший госпитализирован. Злоумышленница задержана. Проводится расследование.

В том же округе сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу имущества из квартиры дома 29 по ул. Маяковского. Подозреваемый – 32-летний мужчина – задержан. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
В 13.54 в полицию того же округа поступило заявление от заведующей магазином по ул. Карла Маркса. Женщина сообщила, что неизвестный открыто похитил пакет с деньгами у продавца. Полицейские ведут розыск злоумышленника.

В отделении банков Архангельска и Котласа обнаружены купюры достоинством в 100 рублей и 5 тысяч рублей. Банкноты изъяты и направлена на исследование.