РосКосмос. Всякой твари — по паре

РосКосмос. Всякой твари — по паре

21.03.2014 14 Автор NikProva

Гражданин Журналист

Генерал Козлов. Оно не тонет!

Николай Прокофьев

Мнение журналиста на Российском общественном сайте

Санкт-Петербург — Архангельск — Саранск — Москва — АрхСвобода

Новость марта 2014 года: Экс-министр внутренних дел Мордовии Сергей Козлов исполняет обязанности первого заместителя гендиректора ФГУП ЦЭНКИ в Роскосмосе. («Центр эксплуатации наземной и космической инфраструктуры». В перспективе Козлов может получить полномочия заместителя гендиректора по безопасности. Причиной такого назначения этой, достаточно не чистой фигуры, в Роскосмос, называют крепкие клановые связи «питерского» генерала с некоторыми «околоплесецкими» чинами.    

Далее — только на АрхСвободе!
…Помнится как в Архангельск первые прибыло это питерское чудо в полковничьих погонах.

Сразу поползли слухи о некоей исключительности этой — впервые назначенной из «чужих» — персоны. Причём, исключительности не в смысле чего-то высокого, а вполне даже низменного.

И тот факт, что тело нового начальника УВД Архангельской области перемещалось в пространстве исключительно в салоне супер-дорогого иностранного внедорожника в сопровождении казённой милицейской машины с группой вооружённых сотрудников МВД….

И то, что где то на «увэдешных» землях за городом — силами бесправных курсантов Школы милиции — началось строительство двухэтажной «генеральской» бани с бассейном.

Всё  сразу показало местным северным остолопам, что существо в полковничьих погонах это тебе не хухры — мухры.

Всё дальнейшее козловское только подтверждало это общее мнение.

-Вытеснение с денежных должностей УВД местных — присосавшихся и замена их на своих «честных»….
-Занос в «генеральский» кабинет откатов от денег, предназначаемых для ремонта здания УВД Архангельской области.
-Тёплая дружба с ОПГ «Чужие» и совместная генеральская охота на гусей в заповеднике с главарем этой воровской ОПГ, нынче — пенсионером.

kozli
-И бессовестное использование сотрудников УВД Архангельской области для охраны этих увеселительно-криминальных развлечений двух высокопоставленных воров….
-И неприкрытое вымогательство сотен миллионов рублей с местных предпринимателей, когда — шантажисты в погонах весело возбуждали заказные уголовные дела и держали свои жертвы до полного погашения ими «задолженности» перед ними.
-Когда выловили группу ментов-шестёрок из числа козловских и посадили за такое вымогательство.
-А сплошь и рядом в рядах Архангельского УВД пошли громкие коррупционные скандалы доселе неслыханных масштабов.

После этого, выросшего до генерала, Козлова ротировали министром МВД в Мордовию

kozlov2

и о натуральном беспределе вокруг животноводческой фамилии этого маленького, но очень раздутого нездоровыми амбициями человечка, мы стали забывать.

От него только осталось выражение — «козловские кадры».  Это когда журналисты рассказывали о криминале в рядах сотрудников МВД. Да ещё — несколько замечательных карикатур известного Архангельского карикатуриста Житнухина, опубликованные, кстати, ТОЛЬКО на АрхСвободе и именно в то время, когда начальником Архангельского УВД являлся Сергей Козлов.

Остальные Архангельские СМИ послушно молчали, так как напрямую работали с ОПГ «Чужие»….

Два месяца назад мне стало известно, что в отношении министра МВД Мордовии Козлова была проведена проверка силами местного ФСБ, руководство которого оказалось куда как более принципиальным, нежели их архангельские коллеги в архангельскую «козловскую» бытность.

Говорилось о жутких объемах земельных махинаций. О совершенно мафейной наглости верхушки МВД Мордовии в деле отвоевывания у местных земельных угодий.

Закончится ли эта проверка реальныи уголовным делом не знаю, но Указом Президента РФ № 762 от 4 октября 2013 года приказано:
«Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Козлова Сергея Николаевича, Министра внутренних дел по республике Мордовия».

Собственно, сам назначил, сам и освободил….

До этого мордовские независимые интернет-издания уже проводили чиновника Козлова куда подальше от Мордовии, рассказав землякам о том, как  генералу кулуарно было приказано «писать рапорт на увольнение».

Теперь вот — указ президента.

… А вас, Козлов, прошу на выход….

Справка АрхСвободы

46-летний генерал-майор полиции Сергей Козлов пробыл в должности министра ВД Мордовии чуть больше двух лет, с мая 2011 года. В органах внутренних дел с 2000 года. В 2002 году Козлов возглавлял Управление собственной безопасности ГУВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. А в марте 2005 года был назначен начальником УВД Архангельской области, откуда был отослан в Мордовию…kozlof

Не смотря на долгое отсутствие этого существа на Архангелогородчине, оно настолько запомнилось всем нам своей жадностью и склонностью к неприемлемым для нормального мента привычкам, что северяне очень ждут возбуждения в отношение Сергея Козлова полноценного уголовного дела.

Если уж действительно бороться с коррупционерами, то начинать надо именно с «козловых», как — наиболее ярких представителей гнилья и продажности в нынешней системе МВД РФ….

Прошло уже почти три года, как в Архангельске не пахнет этим питерским генералом, а его любимчиков — назначенцев на руководящие должности в УМВД АО продолжают задерживать за воровство….

По данным АрхСвободы:

Буквально недавно генерал Козлов был объявлен в розыск следственными органами — в рамках уголовного дела — фигурантом, которого являлся бывший министр … Видимо — отыскали, задержали и …назначили в Роскосмос. С коррупцией у нас всё будет хорошо!!

Есть такое мнение.