Архангельск. Уголовники в системе ЖКХ

03.03.2014 0 Автор NikProva

Авторский Клуб

Виктор Голосевич – враг народа?

Василий Поздеев. Руководитель АРОО «Моё жильё». Архангельская организация Рабочей Компартии

Общество и ЖКХ-воровство на Российском общественном сайте — АрхСвобода

На днях целая группа крайне взволнованных женщин обратилась в общественную организацию «Моё жильё» с просьбой о помощи.

Рассказали они об удивительных вещах. О том, что последние годы управкомпания «Торн – 1» управляет их домом. О том, как несколько лет они собирали деньги на капитальный ремонт дома. УК «Торн -1» 220 000 рублей из этих деньги забрала, якобы на ремонт теплоузла. Через пару лет ещё 170 000 рублей были потрачены на тот же теплоузел. А ещё 167 000 рублей, якобы были использованы на установку ламп электроосвещения в подвале дома?..

Народ заволновался от такой «непонятки» и стал приставать к Виктору Ивановичу Голосевичу с вопросами: Где наши деньги и когда начнётся ремонт дома?

Особенно приставучей из жильцов оказалась Зоя Константиновна Казакова.

obshestvo

Настолько приставучей, что во время одного из приёмов населения Виктор Голосевич в большом раздражении скомандовал своей помощнице: «Ксения, убери этот дом из обслуживания нашей компанией».

Сказано – сделано.

И вот — вопиющие по цинизму и самодовольному «восторгу» письма пришли на днях всем собственникам жилья многоквартирного дома в центре Архангельска. На фирменном бланке ООО УК «Торн-1», за подписью его генерального директора В.И.Голосевича, с приложением почтовой Описи вложения в «ценное письмо» (с печатью Архангельского ОС-71).

zkh

 

В индивидуальном порядке все собственники помещений дома № 105 корпус 1 извещались о том, что с апреля 2014 года в их доме ООО «Торн -1» планировалось вдвое повысить тариф на «Содержание и ремонт» – «приблизительно на 400 рублей с квартиры площадью в 50 кв.м.».

Но…

А теперь дословно – по тексту письма:

— Общее собрание собственников Вашего многоквартирного дома было запланировано на 12 марта 2014гг.

13 февраля 2014г. при личной встрече с генеральным директором ООО «Торн-1» Голосевичем В.И. Совета Вашего многоквартирного дома Казакова Зоя Константиновна, ссылаясь на решение всех собственников помещений многоквартирного дома, категорически отказалась рассмотреть вопрос о повышении тарифа по статье «Содержание и ремонт».

В связи с возникшими непримиримыми разногласиями с Советом многоквартирного дома, вследствие отсутствия взаимопонимания и по вопросам, нацеленным на улучшение состояния общедомового имущества Вашего многоквартирного дома и повышение уровня эксплуатации общедомового имущества, а также в соответствии с п.6.1. Договора управления № 105 к.1 от 01.04.2007г, управляющая организация ООО «ТОРН – 1» расторгает с 01 апреля 2014 года вышеуказанный договор управления….».

Вот это – да!

Это –же какой самоуверенностью и чувством безнаказанности надо обладать, чтобы на официальных бланках отправлять подобные барские рескрипты!!

Это не рождается в один день.

За этим должна быть практика.

И мы отправились по интернет- пространству за дополнительной информацией о Викторе Голосевиче и его «подвигах».

…В самом кратком изложении.

Голосевич В.И – генеральный директор УК ООО «Торн – 1». Под управлением «Торн- 1» находится до сотни многоэтажных, многоквартирных домов в центральных районах Архангельска.

А вот интересные факты, пока без комментариев….

— март, 2013г. В УК «Торн — 1» исчезли 68 миллионов рублей…

— 18.09.2013 г. В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «ТОРН-1». Своими действиями Голосевич В.И. причинил общий материальный ущерб компании на сумму более 400 тыс.руб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу…

— 31.10.2013, В Арбитражном суде Архангельской области рассматривается второе дело о банкротстве УК «ТОРН-1», но долги меньше не становятся. Более того, они с завидной регулярностью «пробивают» отметку в 100 миллионов рублей…

Думаю, что — достаточно….

Этого вполне достаточно, чтобы знать с кем мы имеем дело.

Может Голосевич В.И. один такой в городе Архангельске?

Увы.

Остановимся ещё на двух особо «успешных спецах» в ЖКХ Архангельска.

Вторая героиня нашей публикации — Лариса Марчук, генеральный директор УК «Наш дом – Архангельск». Под её началом несколько сот домов центра и пригородов Архангельска. В послужном списке два уголовных дела.

Присвоение –

«в период с ноября 2008 г. по ноябрь 2010 г. необоснованно завысила показания приборов учета потребления тепловой энергии по 6 многоквартирным домам г. Архангельска, в результате чего причинила жителям имущественный ущерб на сумму 1 248 557, 38 руб».

Три года – условно.

И ещё — по статье 201 УК РФ. Марчук обвиняли, что она неизвестно как израсходовала свыше 44 миллионов бюджетных рублей, полученных УК «Наш дом – Архангельск» на компенсацию льгот инвалидов и ветеранов за тепловую энергию. Долг перед энергетиками свыше 100 миллионов рублей…. Продолжает работать в прежней должности…?

А вот Юрий Суханов, депутат ГорДумы/директор группы управкомпаний «Связькабельстрой», несколько десятков домов в Архангельске).

Три уголовных дела!! Нанесённый ущерб свыше 54 миллионов рублей.

Осуждён. Условно. Гуляет на свободе член «Единой России»….

Так уж выходит, что основные дельцы в сфере Архангельского ЖКХ – сплошь уголовники!!

…Когда-то давно. Более двухсот лет назад французские буржуазные революционеры, подняв народ на борьбу с помещиками – феодалами, своих сторонников назвали «друзьями народа», а защитников старого строя – «врагами народа».

Чётко определившись с объектами революционного насилия, вожди буржуазной революции за относительно короткий исторический срок установили свои порядки на всей планете…

Виктор Голосевич, Лириса Марчук, Юрий Суханов – кто они: враги, или друзья народа?

Товарищ прокурор – Вам слово!