Архангельск. Откаты поделены — дело возбуждено

Архангельск. Откаты поделены — дело возбуждено

27.02.2014 2 Автор NikProva

Коррупция

И денег нет и дома — нет

Криминальные новости на российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск

Только сейчас, после того, как все воры разбежались: чиновники областного правительства — с десятками миллионов откатов, а их — подельники — иногородние коммерсанты с напиленным…, в Архангельске …возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в особо крупном размере из бюджета Архангельской области (ст. 159 ч. 4 УК РФ).

Известно, что в 2010 г. ГБУ АО «Главное управление капитального строительства» (о ворах ГУКС АО читать тут —http://arhsvoboda.ru/?p=11798 )   из областного бюджета были выделены денежные средства на строительство двух многоквартирных домов по пр. Ленинградском в г. Архангельске для ветеранов Великой отечественной войны.

korrupc1

Прокуратурой установлено, что в рамках заключенного с ООО «Асфарма» государственного контракта на их строительство подрядчику необоснованно переплачено около 23, 5 млн. руб. за непредусмотренные проектом и ранее уже оплаченные строительные работы.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств работниками подрядной организации.

Справка АрхСвободы

На настоящий момент контракт — на строительство домов — с иногородним подрядчиком ООО «Асфарма» расторгнут. Ранее, за невыполнение условий договора и срыв сроков строительства, в суд направлена претензия о выплате неустойки в сумме около 200 миллионов рублей.