Украина. Судьба любого воровского режима

Украина. Судьба любого воровского режима

24.02.2014 3 Автор NikProva

Авторский Клуб

Теперь самое невозможное…

Наталья Гулевская. Политолог

Мнение Эксперта на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия — Украина — Евросоюз

События в Украине привели в чувство многих. Уже нет оголтелой уверенности ни у Путина, ни у депутатов, ни у судей, ни у силовиков.
Судьба Януковича доходчиво показала, что ждет каждого казнокрада, коррупционера и узурпатора власти на постсоветском пространстве.

Падение тирана, абсурдное и нелепое завершение политической карьеры Януковича, когда не было ни одной причины для такого развития событий, еще не одно поколение политологов, аналитиков и лучших светил психиатрии будут тщательно разбирать по крупицам. За девяносто дней из состоятельного, электорального политика с абсолютной властью в государстве превратиться в бешеную собаку приговоренную к отстрелу со всей сворой и выводком.

ukraina1

Украинский народ был вынужден прибегнуть, в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения, когда Янукович самовольно изменил вектор развития страны и отказался от евроинтеграции, а протест граждан стал жестоко подавлять карательными зачистками Беркута. Евроинтеграция была одним из основных предвыборных тезисов его программы, благодаря которой он и получил мандат от народа, и самовольный отказ от сближения с Евросоюзом в одночасье делал протест законным и обоснованным, а его подавление неправомерным и преступным. Дальнейшие события показали, что власть полностью себя дискредитировала и вступила в прямой конфликт со своим народом.

Теперь то, что всегда замалчивается и не исполняется в логической цепочке событий, а подменяется преступным кличем «Победителей не судят».

Оппозиция заняла двойственную позицию и, симпатизируя народу, публично его поддерживая, все же до конца осталась в лоне власти и действовала из политической целесообразности, оставляя народ один на один с государством. Возможно, это как-то мотивировано и, наверное, убедительно аргументировано, но в новой Украине всем чиновникам и должностным лицам, не покинувшим свои посты и должности во время кровавой бойни, дорога во власть закрыта навсегда. Не нужно искать лазейки и оправдания — у каждого был выбор и он его сделал, кто кровью и своей жизнью, а кто в виде переговорщика-депутата под панцирем неприкосновенности.

Тягнибок, Кличко, Яценюк и все оппозиционные депутаты, вы поступили намного лучше партии власти и не попадете с ними на скамью трибунала, но от люстрации вам не уйти. У них впереди достаточно дел на благо Украины. Передавать свой опыт и готовить политическую смену, но ради Украины и ради будущей стабильной демократии в государстве они не должны держаться за власть… .

Я также искренне рада как политик, как правозащитник, как женщина, как мать освобождению Юлии Владимировны Тимошенко. Но её политическая карьера завершена и не может быть реанимирована.

Политике Украины нужна свежая кровь и смена поколения, раз и навсегда избавить власть в Украине от присутствия советской эпохи. Пусть старшее поколение будут хорошими советниками, аналитиками, политологами и общественными деятелями, но не нужно продолжать преемственность их взглядов, претензий и исторических обид.

Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах человека будет достаточно, чтобы построить сбалансированное, устойчивое и самодостаточное государство.

Партия Регионов это все та же КПСС, все эти коммунистические ипостаси семьдесят лет назад должны были разделить участь фашизма.

Партия «Свобода» больше не имеет права на националистические, антисемитские и прочие выходки. Больше нет империи и угрозы государственности, пора раз и навсегда сформировать и озвучить программу и партийные тезисы в новой свободной демократической Украине.

Партии «Удар» и «Батьковщина» не выходят за требования международного права, и дальнейшее политическое развитие полностью в их руках.

…Желаю Украине построить в государстве современную, демократическую и полностью обновленную политическую власть.