Архангельск. Убийство на улице Гуляева

03.02.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

В Архангельске задержаны подозреваемые в убийстве.

31 января 2014 года в одной из квартир по улице Гуляева в городе Архангельске обнаружено тело 41-летнего местного жителя с повреждениями головы и шеи. Установлены подозреваемые в убийстве — ранее судимые местные жители. От одного из них поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ними и потерпевшим состоялся спор, затем ссора. Они нанесли оппоненту удары ломом и клинком ножа, после чего покинули место преступления.

kriminal21

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в убийстве женщины, совершенном в Северном округе города Архангельска.

24 января 2014 года в одной из квартир в Северном округе города Архангельска было обнаружено тело 30-летней женщины с признаками насильственной смерти. Под подозрение попал 28-летний владелец квартиры, где было обнаружено тело потерпевшей, который покинул пределы города Архангельска. Вскоре, в городе Ростов-на-Дону, он был задержан. От мужчины поступило заявление о явке с повинной. С его слов известно, что в ночь на 23 января 2014 года он познакомился в одном из ресторанов города с потерпевшей. Затем они поехали к нему домой, где вступили в половую связь. После того, как потерпевшая сказала, что если муж узнает об измене, то убьет их обоих, из-за возникшего страха он задушил женщину.

Вынесен приговор 53-летнему жителю Ненецкого автономного округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2013 года в посёлке Каратайка НАО обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений нанёс удар хозяйственным ножом в область левой половины груди мужчине, с которым проживал в одно доме. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Приговором Нарьян-Марского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней архангелогородки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство) и ее 31-летнего родственника, который должен был выступить исполнителем убийства, по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, подозреваемая испытывала личную неприязнь к соседу, который периодически обращался в органы полиции с заявлением о нарушении той общественного порядка и шума в ночное время. В августе 2013 года подозреваемая решила убить соседа и привлекла к совершению преступления родственника. Под надуманным предлогом она привела соседа к себе в квартиру, где на него напал подозреваемый с ножом. Пострадавшему были причинены ранения груди, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

Завершено предварительное следствие в отношении 37-летней жительницы Вологодской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 1 октября 2013 года в одной из квартир дома по проспекту Обводный канал в Архангельске после совместного употребления спиртных напитков в ходе ссоры обвиняемая причинила ножевое ранение спины сожителю. От полученных травм мужчина скончался на месте преступления. В ходе допроса обвиняемая вину признала и пояснила следователю, что решила убить сожителя, так как он на нее ругался с использованием нецензурной брани. В Архангельске обвиняемая проживала без регистрации в квартире у потерпевшего. В Вологодской области у нее остался ребенок, в отношении которого она лишена родительских прав.

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего северодвинца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере).

По предварительной версии, в декабре 2013 года в городе Северодвинске подозреваемый через сеть Интернет незаконно приобрел синтетическое наркотическое средство в количестве 0,32 грамма, что является крупным размером. Наркотическое средство, которое подросток хранил в карманах одежды, было изъято в ходе личного досмотра сотрудниками Северодвинского МРО РУ ФСКН РФ по Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста- эксперта одного из лесничеств Архангельской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2012 году на территории одного из лесничеств подозреваемый, с целью увеличения объема заготовляемой древесины местным предпринимателем, незаконно согласовал технологические карты на леса, в которых рубка для заготовки леса запрещена. Затем делянки были выставлены на аукцион и приобретены заинтересованным лицом. В результате предприниматель произвел рубку лесных насаждений в указанных лесах, что повлекло причинение ущерба окружающей среде и государству на сумму более 19,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 39- летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней).

По версии следствия, осенью 2013 года по месту жительства в селе Красноборск Архангельской области отчим, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние 10-летней падчерицы, изнасиловал ее. После того как девочка рассказала о случившемся матери, та заявила о преступлении в правоохранительные органы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он пояснил, что изнасиловал девочку, воспользовавшись отсутствием матери, которая была на работе.

Предъявлено обвинение директору ООО «Водоканал» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В период с 2009 по 2010 г.г. директор ООО «Водоканал» с целью уклонения от уплаты налогов внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС, а также не предоставил налоговые декларации по налогу на прибыль организации, в результате чего бюджеты различных уровней недополучили налоги на общую сумму более 11 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. Ранее совместно с сотрудниками СОБР УМВД России по Архангельской области в ООО «Водоканал», расположенном в городе Онега Архангельской области, были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела. В ходе допроса обвиняемый вину не признал.

Задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей.

Вечером в одной из квартир в поселке Талаги прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть 35-летней женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении преступления задержан 61-летний супруг потерпевшей. По версии следствия, после совместного употребления спиртных напитков в гостях подозреваемый нанес ножевые ранения супруге в область грудной клетки и поясничной области, от которых та скончалась на месте преступления.

В Архангельске проводится проверка по факту гибели мужчины.

25 января 2014 года ночью в одной из квартир по улице Тимме в городе Архангельске в ходе семейного конфликта 28-летний мужчина, разбив оконную раму, причинил себе по неосторожности глубокую рану подмышечной области с повреждением артерии. Пострадавший скончался от массивной кровопотери до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Плесецка, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По версии следствия, 4 января 2014 года по месту жительства в поселке Плесецк Плесецкого района Архангельской области подозреваемая родила сына. Затем, с целью причинения смерти новорождённому, отнесла его в сарай. В условиях низкой температуры окружающей среды от общего переохлаждения организма наступила смерть ребенка. Подозреваемая пояснила, что ребенка отнесла в сарай, так как он не подавал признаков жизни.