Архангельск. Разбойники с Обводного канала

Архангельск. Разбойники с Обводного канала

28.02.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Мирный, Онега

Завершено предварительное следствие по обвинению двоюродных братьев : 26-летнего жителя Архангельской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и 29-летнего архангелогородца по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (вышеуказанный разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 1 августа 2013 года вечером обвиняемые по предварительному сговору на хищение путем разбоя напали на администратора зала игровых автоматов, расположенного в жилом доме по проспекту Обводный канал в городе Архангельске. Они ударили пострадавшего бутылкой по голове, после чего — под угрозой применения ножа — связали его. Затем один из обвиняемых, выйдя за пределы состоявшейся совместной договоренности в части применяемого насилия, нанес лежащему потерпевшему несколько ударов по голове подобранным деревянным бруском. Обыскав помещение, обвиняемые похитили деньги в сумме 1700 рублей, нетбук, мобильный телефон, сумку и нож на общую сумму 22200 рублей, а также банковскую карту, с которой сняли 14 тысяч рублей. В ходе допроса обвиняемый в разбойном нападении вину признал полностью, второй обвиняемый вину признал частично.

sledstvie

Предъявлено обвинение 34-летней жительнице города Мирный в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 февраля 2014 года в одной из квартир в городе Мирный обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений нанесла удар клинком ножа в грудь ранее судимому 31-летнему сожителю. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления. Со слов обвиняемой, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за применение насилия к сотруднику полиции, известно, что конфликт между ними произошел из-за того, что сожитель стал требовать денег, чтобы купить спиртное, а она ему отказала.

Предъявлено обвинение 21-летнему жителю города Онега в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему).

По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2014 года в одном из домов в городе Онега обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений жестоко избил 4-летнего сына своего знакомого. Ребенок был госпитализирован и прооперирован в связи с повреждением внутренних органов. В настоящий момент он находится в больнице. В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый, бывший воспитанник детского дома, вину в совершении преступления признал, раскаялся в содеянном. Он объяснил следователю свои действия тем, что разозлился на ребенка, так как тот пытался залезть в карман его куртки.

Утром в одной из квартир по улице Соловецкой города Архангельска обнаружено тело 39-летнего местного жителя с ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 24-летний брат жены потерпевшего. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что конфликт возник из-за того, что пострадавший оскорблял его сестру. По предварительной версии, между мужчинами после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой подозреваемый причинил потерпевшему множественные ножевые ранения.

Предъявлено обвинение 60-летней пенсионерке в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 февраля 2014 года в одной из квартир в городе Мирный обвиняемая после совместного употребления спиртных напитков нанесла 32 ножевых ранения 44-летней знакомой. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления. Со слов обвиняемой, которая написала заявление о явке с повинной, известно, что ей не понравилось, что гостья стала ее оскорблять у нее же дома. В связи с тем, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения, поведение подруги ее сильно разозлило, и она схватила кухонный нож.