Архангельск. Добрынин пойман на взятке

Архангельск. Добрынин пойман на взятке

07.02.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Прокуратура сообщает…

Криминальные новости и Правовая информация

Российский общественный сайт АрхСвобода

Архангельск, Котлас

Утверждено обвинительное заключение по уголовному дело в отношении 35-летнего местного жителя Андрея Комарова по обвинению в совершении 12 эпизодов хищений имущества и документов граждан, 2 покушений на такие хищения (п.п. «б, в» ч.2, п. «а» ч. 3. ст. 158 УК РФ; ст. 30 ч. 3 и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ; ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Органами предварительного расследования Комаров обвиняется в том, что в период с 15.02.2013 по 15.10.2013 похищал бытовую технику, продукты питания, паспорта и иные личные вещи из частных (дачных) домов граждан, расположенных в садоводо-огороднических товариществах: «Ильма», «Ягодник», «Сиверко» и «Малинка», а также по ул. Российская в Архангельске. В результате его преступных действий гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму более 190 тыс. руб.

kriminal5

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Добрынина, 1988 г.р., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием установлено, что 14.11.2013 Добрынин, находясь в служебном автопатруле на ул. Чкалова в Архангельске, желая избежать ответственности за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), предложил двум инспекторам ГИБДД за бездействие взятку в размере 30 тыс. руб., положив деньги в карман чехла водительского сидения. О поступившем предложении сотрудники полиции сообщили в службу собственной безопасности.

Проведена проверка по обращению гражданина, которому органами социальной защиты населения необоснованно отказано в присвоении звания «Ветеран труда».

Установлено, что в период трудовой деятельности на предприятии он был награжден знаком «Ударник двенадцатой пятилетки», который, в соответствии действующим законодательством, является безусловным основанием для присвоения ему этого звания. Для защиты интересов пенсионера прокурором к ГКУ Архангельской области «Отделение социальной защиты населения по Котласскому району» предъявлен иск о признании отказа государственного учреждения в присвоении звания «Ветеран труда» незаконным.

Установлено, что действующее в МО «Город Архангельск» Положение о межведомственной комиссии для рассмотрения вопросов отнесения жилых помещений к непригодным для проживания, исключающее обязательное обследование частного жилого фонда, противоречит действующему жилищному законодательству.

Для восстановления прав граждан, проживающих в собственных домах, прокуратурой мэру города принесен протест с требованием приведения указанного положения в соответствие с действующим законодательством. Мэром г. Архангельска протест удовлетворен, в Положение внесены изменения, обязывающие проводить обследования индивидуальных жилых домов на предмет признания их непригодными для проживания.

В статью 401.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации внесены изменения,уточняющие порядок обжалования вступивших в законную силу приговоров и иных судебных решений по уголовным делам.

В соответствии с данным Федеральным законом осужденные, оправданные, потерпевшие, их законные представители, защитники и иные заинтересованные лица, а также прокурор вправе обратиться в Верховный Суд Российской Федерации с кассационной жалобой либо кассационным представлением во всех случаях, когда судебный акт по уголовному делу обжаловался в кассационном порядке в президиум суда областного уровня, независимо от того, пересматривалось ли судебное решение судом указанного уровня либо в пересмотре решения было отказано.