Архангельск. Агрессивные подростки Исакогорки

Архангельск. Агрессивные подростки Исакогорки

21.02.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Москва, Онега, Мирный

Завершено предварительное следствие в отношении 15 и 17-летнего архангелогородцев, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

18 ноября 2013 года обвиняемые согласно заранее разработанному плану проникли в комнату потерпевшего в Исакогорском округе города Архангельска и потребовали передать им деньги и ценные вещи. Получив отказ, избили мужчину, после чего забрали телевизор марки «Супра» стоимостью 6 тысяч рублей и скрылись с места преступления. В ходе допроса обвиняемые вину признали частично, объяснив свои действия алкогольным опьянением. Примечательно, что 15-летний подросток привлекался к уголовной ответственности за кражи, но уголовное дело в отношении него было прекращено вследствие применения акта амнистии.

krim2

Вынесен приговор ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 36-летнему жителю города Мирный. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

10 ноября 2013 года в правоохранительные органы по ЗАТО г. Мирный поступило заявление о безвестном исчезновении 28-летней жительницы Московской области, которая в городе Мирный проводила отпуск. В ходе ее розыска было установлено, что последний раз ее видели в баре в городе Мирный. Органы следствия установили мужчину, с которым без вести пропавшую видели последний раз. Он признал свою вину в убийстве и указал место, где спрятал тело потерпевшей. Следствием и судом установлено, что 8 ноября 2013 года после знакомства обвиняемый предложил потерпевшей прокатиться на автомобиле. В дороге между ними произошла ссора, и он ее задушил. Приговором Плесецкого районного суда обвиняемому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя города Онега, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему).

По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2014 года во время распития спиртных напитков с отцом 4-летнего мальчика, подозреваемый избил ребенка, заподозрив его в попытке залезть к нему в карман. В хирургическом отделении больницы у госпитализированного потерпевшего были диагностированы множественные ушибы туловища, а также повреждения внутренних органов, которые создают угрозу жизни. Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной.