Нарьян-Мар. Задержание новогоднего педофила

Нарьян-Мар. Задержание новогоднего педофила

25.01.2014 0 Автор NikProva

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Нарьян-Мар, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Каргополь, Онега

В ходе расследования уголовного дела по факту уклонения ООО «Водоканал» от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ) проведены обыски.

По версии следствия, в 2009 по 2010 годы директор ООО «Водоканал» с целью уклонения от уплаты налогов внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС, а также не предоставил налоговые декларации по налогу на прибыль организации, в результате чего бюджеты различных уровней недополучили налоги на общую сумму более 11 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере. Совместно с сотрудниками СОБР УМВД России по Архангельской области в ООО «Водоканал», расположенном в городе Онега Архангельской области, были проведены обыски, в ходе которых изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела.

kriminal21

Вынесен приговор 19-летнему жителю Красноборского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

10 августа 2013 года утром в лесном массиве в Красноборском районе Архангельской области обвиняемый напал на 25-летнего водителя, который на автомобиле «Газель» перевозил выручку магазина. Он нанес потерпевшему несколько ударов монтажным ломиком по голове, после чего похитил денежные средства в размере 185 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Обвиняемый ранее работал в магазине и знал, как перевозят денежные средства. С целью разбойного нападения на водителя он остановил машину «Газель», попросив помощи- завести мотоцикл, после чего реализовал преступный план. Он признал вину, пояснив следователю, что решил совершить разбойное нападение, так как нужны были деньги, чтобы реализовать мечту- купить мотоцикл иностранного производства. Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Нарьян — Мар, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более малолетних).

По версии следствия, в декабре 2013- январе 2014 г.г. в городе Нарьян- Мар подозреваемый совершал развратные действия в отношении двоих 12-летних девочек. В отношении подозреваемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

11 января 2014 года в бытовом помещении на улице Дежнева в Исакогорском округе города Архангельска было обнаружено тело 29-летней женщины со следами побоев. Смерть пострадавшей наступила от черепно- мозговой травмы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлен знакомый потерпевшей, подозреваемый в совершении преступления. После задержания 46-лений житель Мезенского района пояснил, что избил пострадавшую, так как был сильно пьян и подозревал ее в измене.