Лучшее в России 2013: Путин, Pussy Riot и яйца

Лучшее в России 2013: Путин, Pussy Riot и яйца

03.01.2014 2 Автор NikProva

Авторский Клуб

А судьи кто?

Владимир Ростовский

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Грустно, конечно, но ещё на один год поближе к вечности я подошёл.

Принято в конце года подводить его итоги. Этот тоже не исключение. Не буду о политике и экономике. Буду о людях. О людях в политике и культуре. Постараюсь о них сказать параллельно.

Влиятельная американская интернет-газета The Huffington Post назвала Владимира Путина самой запоминающийся личностью 2013 года. Петра Павленского, называют «самым влиятельным художником года» по версии журнала «Артгид». Кто забыл, это тот, который прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади.

fuflo

Как вам эти «запоминающийся» и «влиятельный»?

Россияне уже десятый год подряд называют Путина политиком года. И россияне же называют Pussy Riot «самыми влиятельными деятелями в российском искусстве».

Хороши россияне.

И с выбором политика, и с выбором направления в «искусстве».
Как думаете, это одни и те же россияне?

Журнал Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком мира. Открытием года названо экспертным сообществом России интернет-сообщество MDK (догадайтесь, от какого слова). Как же? Три миллиона стебущихся над терактами и падениями самолётов с любимой бытовой темой — секс с родной сестрой.

Конечно, я давно не мечтаю о новом «Летят журавли» и не жду нового Шолохова.

Мне бы заматериться по поводу наивысшего надоя и наибольшего намолота в канун Нового года, но мне предлагают Путина в ассортименте с гламурными мотками колючей проволоки для изготовления новогоднего костюма — проволока на голое тело.

Грустно и мерзко.