Казариновская. Самое тёмное поселение в Европе

Казариновская. Самое тёмное поселение в Европе

15.01.2014 3 Автор NikProva

Официально

Прокуратура сообщает…

Новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

Установлено, что в деревне Казариновская электроснабжение не организовано, для жизнеобеспечения жителями необходимая энергия производится через бензиновый генератор. В деревне Ившинской выявлена аналогичная ситуация.

По данным фактам прокурором Каргопольского района к МО «Печниковское» предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия сельской администрации и обязании ответчика организовать электроснабжение указанных населенных пунктов. Решением Няндомского районного суда от 14.01.2014 исковые требования прокурора удовлетворены, ответчик обязан исполнить решение суда в срок до 01.10.2014.

23 января 2014 года в 14 часов  30 минут в зале совещаний прокуратуры области (г. Архангельск,  пр. Новгородский, д. 15, 2 этаж) состоится пресс-конференция прокурора Архангельской области по итогам работы прокуратуры области за 2013 год.

prokurat

По вопросам участия в пресс-конференции связываться с и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Даниелой Коваль по тел. 410-214.

Выявлены нарушения Федерального закона № 16-ФЗ от 09.02.2007 «О транспортной безопасности».

В целях их устранения прокурором Каргопольского района в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному предприятию заявлен иск с требованием осуществить профессиональную подготовку сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности, провести оценку уязвимости эксплуатируемых объектов транспортной инфраструктуры и утвердить в установленном порядке ее результаты, а также разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, которых на момент проверки у перевозчика имелось 17 единиц. Решением Няндомского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, ответчик обязан выполнить данные мероприятия в срок до 01.07.2015.

Вступил в законную силу приговор Плесецкого районного суда в отношении 34-летнего Дмитрия Подосенова, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Установлено, что Подосенов в сентябре 2013 в поселке Плесецк, в ходе ссоры, возникшей из-за обсуждения в присутствии постороннего лица причин расторжения брака с ним, нанес своей жене 18 ножевых ранений, 9 из которых проникающие колото-резаные ранения грудной клетки с повреждением легких. От полученных травм Р. скончалась на месте. Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Выявлены многочисленные нарушения при предоставлении сведений о доходах за 2012 год сотрудниками 4 исправительных учреждений.

Наиболее распространенным нарушением явилось неправильное заполнение справки о доходах, в 10 случаях сотрудники предоставили неполные и недостоверные сведения о получении единовременной денежной выплаты и доходах супругов, о наличии в собственности автотранспорта и моторных лодок. По данным основаниям онежским прокурором начальникам ИК № 29, ОИУ ОУХД-2, ОИУ ОУХД-4 и лечебного исправительного учреждения № 8 внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения 33 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.