В Архангельске снова искали бомбу. Не нашли…

01.01.2014 0 Автор NikProva
Происшествия
Две виртуальные бомбы на Новый год
Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Сегодня в 10.24 в полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в доме № 377 по пр. Ленинградский.

На место выехали все оперативные службы города. Двухподъездный двухэтажный деревянный дом и близлежащая территория были оцеплены, эвакуировано 13 человек. По проспекту Ленинградский в районе дома перекрыто дорожное движение. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в том числе кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ.

Bomba

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, в том числе кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Взрывного устройства не обнаружено.

Полицейские задержали злоумышленника, который звонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве в доме № 377 по пр. Ленинградский.

Подозреваемый – молодой человек 1985 г.р. – пояснил, что первого января он находился в гостях у брата, где распивал спиртные напитки. Братья поссорились, и разгоряченный молодой человек отправился на остановку. Стоя напротив дома № 377 по пр. Ленинградский, злоумышленник позвонил по телефону экстренных служб и сообщил о якобы заложенном в этом доме взрывном устройстве, после чего сел в автобус и уехал.

А накануне сотрудники ОМВД России по Коношскому району задержали мужчину 1991 г.р. за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.  31 декабря в 1.25 он позвонил в экстренные службы и сообщил о том, что в доме № 4 по улице Мамонтова «готовится террористический акт».