Бригады Города Ангела. Кнут и пряник в деле Пени

Бригады Города Ангела. Кнут и пряник в деле Пени

15.01.2014 7 Автор Vladimir

Гражданин Журналист

Игры следствия

…Архангельское областное Собрание депутатов стало поистине прибежищем бандитизма в Архангельской области

Николай Прокофьев

Бригады города Ангела на Российском общественном сайте — АрхСвобода

…После того, как в застенках УФСИН трагически погиб Петр Ларькин — один из основных свидетелей следствия в отношении депутата «справедливоросса» Архангельского областного Собрания депутатов — Пеункова, следствие, до этого активно использовавшее «кнут» — в системе « кнута и пряника», стремительно перешло на раздачу «пряников».

Именно поэтому — ещё одному депутату АОСД – господину Завьялову, которого эксперты АрхСвободы называют «кошельком ОПГ «Пени», и был предложен «пряник».

zavjal

Предложен — в процессе следственной «торговли», как выгодное предложение — в обмен на полное и безоговорочное сотрудничество с органами.

Сотрудничество — против лидера группы – Алексея Пеункова.

Оно и конечно, изнеженное тельце депутата Завьялова, казалось, только что легкомысленно фланировавшее по теплым коридорам АОСД, лениво вкушавшего деликатесы с фрэшем…,  с вполне конкретным ужасом восприняло …замечательные условия нашей российской современной пеницитарной системы.

kamera

Тельцу эти …условия пришлись явно не нраву….

Поэтому процесс торговли прошел успешно.

Завьялов – на условной свободе, где есть чудесная пища и постель….

Следствие — с пачкой свеженатараторенных бумаг, залитых потом испуганного депутата АОСД.

А Алексей Пеунков, в итоге, обзавелся ещё одним врагом, которого ранее, собственно, сам и выкормил с рук.

Хотя, ему не привыкать.

Эксперты АрхСвободы уверены, что не исключением будет и господин Лопач, до этого грамотно, как — бывший отличный работник центрального аппарата Архангельского УВД – строивший козни следствию по делу ОПГ «Пени». Не смотря на то, что экс-полицейский не так много заработал в системе ОПГ, как вышеозначенный депутат Завьялов: и жилье проще, и зарплата намного меньше, и машина – не купленная, а тупо дареная «хозяином»….

Так или иначе, «пряник» уже маячит перед носом господина экс-полицейского, а пример депутата Завьялова – перед глазами. Понятно, что бывшему штабному увэдешному оперу тоже не очень захочется тусоваться в мерзких условиях СИЗО.

Собственно, процесс уже пошел.

Следствие улыбается.

Полковники в УВД АО потеют.

Адвокаты Пеункова мрачнеют.

Лопач нюхает свой пряник…. И хрен с ней, этой дареной машиной, которую у него, по слухам, уже пытаются отжать представители дарителя. Мол, ключики-то отдай….

Смешно и противно.

…Впрочем, есть и ещё одна, куда как более прозаическая, причина «закрытия» Лопача в СИЗО. Но о ней — позже….

Отдельной темой, но – примерно — в том же контексте, стоит линия работы с господином по кличке Кожева — правой рукой депутата Архангельского областного собрания Пеункова и племянником депутата Архангельского областного Собрания, единоросса Сердюка….

На фото — с усами на голове. Человек рядом — просто некий околобюджетный человек….

serduk

(Господи, что за поганые времена в этой шарашке – АОСД — снова начались!! – прим. Авт.)

По мнению экспертов АрхСвободы, именно Кожева – некогда старинный и верный партнер Пеункова – руководил одной из боевых групп ОПГ «Пени».

Хотя, дождёмся суда….

Теперь, как рассказывают в коридоре всё той же Ломоносовской прокуратуры, при помощи Кожевы, тот же ер-депутат Сердюк, ранее – будучи главой Приморья — активно «сотрудничавшего» с ОПГ «Пени», фактически получил некую индульгенцию от следователей и смело проник в сомнительный список ер-депутатов АОСД.

В чём причина?

Как чиновник Сердюк, всю свою жизнь носивший среди членов ОПГ нецензурно-доверительную, рифмованную с фамилией, кличку, …чиновник, в кабинет которого депутат Пеунков «ногой открывал дверь», …человек, которого все тот Пеунков называл чуть ли не папой, оказался за бортом интересов Следственного управления СК РФ по АО и НАО?

Очень просто…. Его племяш Кожева теперь тоже активно сотрудничает со следствием против своего друга и босса Алексея Пеункова.

Перед нами факт.  Все эти «папы», кореша и шестерки сдали Пеню.

Говорят, что сам Пеунков, читая всё новые и новые чистосердечные показания членов ОПГ против себя, уже не произносит своё удивлённое — «и этот продал…». Алексей теперь только горько ухмыляется.

И последнее….

Обществу кажется странным, что в рамках дела ОПГ «Пени» до сих пор не задержан (привлечён, допрошен…) ни один из тех «бывших» сотрудников ФСБ, о которых в прошлом году прямо говорили эксперты АрхСвободы. Ведь, говоря честно, без активного участия этих заслуженных офицеров-чекистов, в Архангельске не было бы никакого ОПГ «Пени».

…Напомню, что двое из этих офицеро-соратников господина Пеункова сейчас служат в системе безопасности «Илим-Палпа» (КЦБК, олигарх Захар Смушкин, премьер Дмитрий Медведев, сенатор СовФеда Добрынин), а ещё один давно ошивается в мэрии Северодвинска

…Интересно и то, что последний является близким контактом нынешнего, назначенного губернатором Архангельской области …Игоря Орлова.

orlov 1

И именно этому соратнику Пени Орлов доверительно «передал» свой личный дом, уезжая на работу в Калининград.

Смешно и противно второй раз….

Про ещё одного родственника Пеункова, как о бывшем офицере ФСБ, не упоминаю чисто по общечеловеческим причинам. В их семье и так — горе.

Примечание; ОПГ — оргпромгруппа, оргполитгруппа,оргпреступная группа.