Северодвинск. Кайтинг на пустыре

Северодвинск. Кайтинг на пустыре

21.11.2013 0 Автор NikProva

Происшествия

Полицейская сводка

Криминальные новости

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Северодвинск, Котлас, Новодвинск, Няндома

Сведения о преступлениях, зарегистрированных на территории Архангельской области 19 — 20 ноября 2013 года

В 3 часа 55 минут в областном центре сотрудники патрульно-постовой службы заметили вспышку в одном из дворов на ул. Тимме. Полицейские сразу-же проследовали к месту происшествия и увидели, что у автомобиля Шевроле-Нива горит колесо. С помощью подручных средств один страж правопорядка сбил пламя, а второй принялся обследовать дворовые территории, однако задержать злоумышленника не удалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога.

В Ломоносовском округе областного центра сотрудники  уголовного розыска задержали неработающего мужчину 1981 г.р., подозреваемого в открытом хищении сумки у пенсионерки во дворе дома на пр. Дзержинского. Добычей злоумышленника стали продукты питания и кошелек с деньгами. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Около 18:20 на 1119 км автодороги Архангельск-Москва произошла авария с участием ВАЗ-2106 и грузовой «Газели». По предварительным данным, водитель «Жигулей», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Рулевой и двое пассажиров легковушки с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу. В обстоятельствах аварии разбираются сотрудники ГИБДД и следователь.

kriminal21

20 ноября 2013 года

В округе Варавино-Фактория Архангельска  раскрыта кража с опор двух кабелей длиной 80 и 305 метров, принадлежащих одной из телефонных компаний.  По подозрению в совершении преступления задержаны двое молодых людей 1993 и 1994  годов рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК  РФ «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Ломоносовском округе Архангельска задержан мужчина 1969 года рождения, подозреваемый в краже бутылки алкоголя из магазина самообслуживания на ул. Ломоносова. Похищенное изъято.

В столице региона сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля «ВАЗ 21063»,  совершенный 3  сентября во дворе одного из домов по ул. Набережная Северной Двины. Задержан подозреваемый в совершении преступления – 18-летний молодой человек, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств. Теперь злоумышленнику грозит ответственность по  статье УК РФ «Угон».

В Архангельске, благодаря записи камер  видеонаблюдения,  опубликованным в средствах массовой информации, удалось раскрыть грабеж. 7 ноября двое неизвестных открыто похитили у местного жителя деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что  преступление могли совершить два местных жителя 1989  и 1990  годов рождения. Они  задержаны. Возбуждено уголовное  дело по статье «Грабеж».

В Северодвинске сотрудниками уголовного  розыска установлены преступники, совершившие кражу инвентаря для занятий кайтингом из хозпостройки на пустыре близ города. Задержаны трое подозреваемых 1996,  1999, 2000 годов рождения. Проводится проверка.

В деревне Юркино Няндомского района около 14 часов неработающая женщина, в ходе ссоры, нанесла ножевое ранение в брюшную полость своему сожителю 1965 года рождения. Пострадавший госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В отделении одного из банков Котласа выявлена купюра достоинством в 1 тысячу рублей с признаками подделки. Банкнота изъята и направлена на исследование.