Праймериз «Единой России» в Новодвинске

Праймериз «Единой России» в Новодвинске

27.05.2013 1 Автор NikProva

Сила Мнения

Кому сто рублей за голос пообещали, кому пятьсот

Праймериз «Единой России» в помещении …австрийского предприятия

Валерия Суханова

Репортаж на Российском общественном сайте. Новодвинск. АрхСвобода

Очередной этап шоу предварительных выборов кандидатов от «Единой России» состоялся в Новодвинске 24 мая во дворце культуры ДАО «Быт» 

За несколько дней до праймериз члены местного политсовета ЕР начали обвинять друг друга в готовящемся подкупе избирателей. Кому сто рублей за голос пообещали, кому пятьсот.

Как в подтверждение этому, сразу же после начала мероприятия, как только заняли свои места выдающие бюллетени для голосования, больше половины зала дружно встали и вышли голосовать. Ждать выступления кандидатов или хотя бы пока зачитают список претендентов в Единую Россию они не стали. Отбыв трудовую повинность, голосующие разошлись по домам. В зале осталось меньше двухсот человек — сами кандидаты, пенсионеры и еще несколько новодвинцев, которые терпеливо досидели до конца священнодейства.

Подсчет голосов затянулся больше часа. Послушать, кто же победил, осталось около десятка.

praimeriz

Результаты по Новодвинску оказались удивительными. …

На первом месте по всем спискам — свалившийся с неба предприниматель Карышев. Тот, что торгует цветами и жареной курицей. Молодой бизнесмен обошел даже мэра города и набрал столько же голосов, что и губернатор Орлов.

На втором месте в списке кандидатов на выборы в местный горсовет — самый главный ЕР-член Евгений Каменев. По официальным независимым опросам рейтинг Жени Каменева среди новодвинцев колеблется от 1 до 3 процентов. А тут все 22?!

Остальные участники якобы референдума далеко в конце списка — и заслуженные врачи, и директора и так далее. То есть те, кто на выборах и по опросам получает поддержку горожан.

Сакраментальный вопрос: «А был ли подкуп?» стоит адресовать самим единороссам, которые сразу же после окончания праймериз перегрызлись между собой и даже обещали отменить все результаты, недовольные занятыми местами.

 А обоз с шапито-шоу под названием «Сила мнения» отправился дальше колесить по Архангельской области и дурить голову местным жителям.

shapito er