Когда это наше долбаное правительство отстанет от нас и даст жить спокойно и свободно?

Когда это наше долбаное правительство отстанет от нас и даст жить спокойно и свободно?

30.05.2013 36 Автор NikProva

Ваше Мнение

Запрет торрентов как новая дикая «залепуха»

Анчар Ядовитый (не ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Боже ты мой! Ну когда это наше долбанное правительство и министерства отстанут от нас и дадут жить спокойно и свободно? Ведь ни дня не проходит, чтобы эти хапуги не произвели на свет новые «прожекты», нацеленные на наш с вами карман. Как говорится, не мытьём, так катаньем.

Причём все эти поползновения странным образом перекликаются с заморскими (читай – американскими) инициативами по ограничению прав и свобод своих граждан.

Вот смотрите: решили американские конгрессмены запретить своим бухарикам хлестать пивко из горла на улицах. Во исполнение своих замыслов, выпустили и приняли закон, запрещающий это делать в общественных местах, подкрепили это дело санкциями в виде непомерных штрафов. Струхнул американский пипл и стал бухать втихую, то бишь, спрятав пивко в бумажных пакетах, чтоб в открытую тару не показывать.

Спрятались, мать их… Дальше – больше! Следующий удар прошёлся по курильщикам в виде надписей на пачках, обширной рекламной кампании, вновь перешедшей в запрет. Дело-то, конечно, нужное, и законопослушные ситизены вроде как и согласились, начав травлю курильщиков, наплевав даже на то, что дельце-то попахивает дискриминацией не самого малочисленного куска общества. В общем, и этот закон «проканал».

rab

Вчера наша пресса вдруг поведала, что «ихние» конгрессмены теперь попёрли на любителей скачивать разные разности с торрент-трекеров, решив бороться за права авторов хакерскими методами, занося бяку в компы пользователей. Хрен с ним, с законом и конституцией! Бабло дороже.

С периодичностью «на день позже» такие же законы принимаются и у нас. Только, в отличие от америкосовских законопослушных изажравшихся пиплов, наши граждане имеют свою голову и свой разум, который, на протяжении четверти века разные чинуши пытаются загадить и дебилизировать. Вот запретили пить пиво из горла в общественных местах. И что? Да все просто клали на это дело большой предмет с прибором (или прибор с предметом)! Как пиво пили, так и пьют! Не так давно запретили курить в общественных местах, на остановках, в подъездах и т.п.

Каков результат? А всё тот же: пошли вы на х… со своими законами! Курили, курим и курить будем! Теперь вот сегодня все СМИ накинулись на запрет скачивания контента из интернета (даже науськали некоторых артистов типа А.Адабашьяна, разъясняющего в выпуске новостей, о том какая это бяка – пираты) с угрозами штрафов и блокировки айпишников. Угадайте с трёх раз, что на это ответит наш народ?

Понятно, что какой-то порядок должен быть. Но почему пытаются сделать виновными нас, простых граждан, а сами продолжают за нашими спинами воровать, хапая взятки и «откаты», освобождать из-под арестов миллионных жуликов и «гостей с гор», убивающих наших детей, продолжают возводить замки там, где раньше были крестьянские хозяйства или исторические места. Почему рушатся памятники истории и культуры, а вместо реставрации их переделывают в виллы для толстосумов?

Нужных людям законов о том, чтобы рецидивистов, педофилов и насильников подводить под «вышку» не принимается, зато с полной серьёзностью «народные» избранники обсуждают, разрешат ли педрилам и лесбиянкам проводить какие-то там марши, или нет. Судя по ориентации принимающих наши законы, эти марши нужны именно им, так как большинству населения как-то параллельно, кто там и кому тыкает 21-ым пальцем в шоколадный глаз, а потом пытается объявить об этом всему миру.

О том, что у нас есть ветераны, вспоминается вдруг только накануне 9-го мая. Примерно неделю нам все говорят о том, что «никто не забыт, ничто не забыто», а после наступает тишина сроком на год. Вот обратите внимание: сейчас конец мая, а кто-нибудь из чиновников вспоминает про ветеранов? Зато не поленились вспомнить о том, что миллионы пользователей скачивают фильмы и игры через торрент-трекеры. И не вникают они в реалии современной жизни, не понимают, что не каждый имеет возможность выложить 300-800 рублей, чтобы сходить в кинотеатр на просмотр того же фильма или купить ту же скачку из инета!

Иногда мне кажется, что ад не под земной корой и не в пылающем ядре Планеты. Ад – в России, которой правят дрессированные обезьяны, управляемые американскими дрессировщиками. Ад начинается тогда, когда живёшь как на пороховой бочке, просыпаясь утром и узнавая из средств массовой информации о том, что эти приматы вновь выдвинули очередную «залепуху», имеющую оболочку благих намерений и хапужью сущность, тянущую в очередной раз костлявую руку к кошелькам и карманам простых граждан. Ад – это гневное «распекание» президентом своих министров перед объективами телекамер, на фоне прошлогодней инаугурации, начавшейся с очистки улиц столицы от народа и лишнего транспорта. Вот скажите, какие «головомойки» может устраивать такой президент, если ему противно даже смотреть на народ в самый торжественный в его жизни день?

В стране не принимается законов, которые являлись бы гарантией безопасности для граждан, которые были бы защитой для людей и карающим мечом для тех, кто их нарушает. А раз нет таких законов, то запреты на алкоголь, курение, пиратский контент, фриланс и т.п. воспринимаются в штыки, с доброй долей иронии. Именно поэтому, несмотря на большие штрафы и «суровые» запреты, за рули автомобилей будут садиться в стельку пьяные водители. Только по этой причине недалёкие умом нищеброды, всю жизнь копившие деньги на отдых в Турции, будут корчить из себя миллиардеров и учинять дебоши в салонах самолётов. Именно поэтому граждане утыкаются в дисплеи смартфонов и планшетников, когда на их глазах убивают, насилуют или просто хамят.

Законы законами, но может нам пора, наконец-то, не заниматься митингами, организованными шантрапой, которая либо стремится хлебать ботвинью из правительственной кормушки, либо ранее хлебала и была отогнана от лохани? Может, настало время, когда надо открыто заявить толстопузым о том, что мы люди, а не свиньи, которыми они, видя своё хлевное окружение, считают всех нас?