Новости "Единой России". Интервью у губернатора Орлова берёт человек, …обвиняемый в мошенничестве

Новости "Единой России". Интервью у губернатора Орлова берёт человек, …обвиняемый в мошенничестве

25.03.2013 0 Автор NikProva

Выборы 2013

«Единая Россия» (и) мошенники

Партийную газету в Архангельской области редактирует обвиненяемый в мошенничестве

(ред)

Криминал на Российском общественном сайте. Архангельск. Северодвинск. АрхСвобода

Как пишет сегодня ИА «Беломорканал», в Архангельске распространяется издание «Земляки северяне», отпечатанное в северодвинской типографии тиражом в 52 тысячи, под эмблемой «Единой России». Примечательно, что выпускающим редактором газеты стал экс-редактор «МК в Архангельске» Дмитрий Семаков, которого правоохранительные органы подозревают в мошенничестве…Новое, по всей видимости, партийное издание было зарегистрировано совсем недавно в конце января 2013 года. Не исключено, что «испекли» его для предстоящих в сентябре выборов. Редактирует газету известный в Архангельске Евгений Удалкин. Выпускающим редактором числится Дмитрий Семаков.

Как раз присутствие в этом издании Семакова и удивляет. Претензии здесь не к журналисту, точку в вопросе о его виновности или невиновности поставит суд. Удивление вызывает странная неразборчивость местных партийцев и областной власти. Экс-редактору инкриминируют то, что он якобы требовал от чиновника министерства сельского хозяйства правительства Архангельской области 40 тысяч рублей. При этом в номере газеты, выходящей под флагом «Единой России», он числится не только выпускающим редактором, но и берет интервью у губернатора Архангельской области. С точки зрения здравого смысла такое объяснить крайне сложно.

Третий номер этой газеты вышел 10 марта, а уже 11 марта следственные органы сообщили, что в Архангельске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного редактора «МК в Архангельске», обвиняемого в покушении на мошенничество.

Напомним, по версии следствия, в августе 2012 года обвиняемый сообщил замминистру министерства сельского хозяйства Архангельской области Дмитрию Карельскому, будто у него имеется негативная информация о работе должностных лиц министерства, а также он заявил о намерении опубликовать ее в случае отказа в передаче ему 40 тысяч рублей. В последующем, при передаче денежных средств, обвиняемый был задержан сотрудниками РУ  ФСБ России по Архангельской области. В ходе допросов обвиняемый вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в  связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Говорилось также, что журналист неоднократно вызывал «заинтересованных лиц» на встречи в кафе и рестораны, где шантажировал якобы имеющимся у него компроматом. Чиновники ему верили, потому что ранее Семаков работал главным специалистом департамента информации и общественных связей мэрии Архангельска, поэтому действительно мог знать интересные детали из их жизни…