Архангельская «Единая Россия» накануне выборов 2013 пугает даже губернатора Орлова

Архангельская «Единая Россия» накануне выборов 2013 пугает даже губернатора Орлова

11.03.2013 4 Автор NikProva

Гражданин Журналист

Разговор с людьми

Николай Прокофьев

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

На самом деле избирательная компания 2013 в Архангельской области давно уже стартовала. Пожалуй, самыми последними, почти в марте, «проснулись» «единоросские» партайгеноссе. На своем недавнем заседании они взялись определять некий список своих представителей, при помощи которых «архедро» будет вести борьбу за голоса избирателей.

«Ключевой метод в этих условиях — разговор с людьми», — громко и неожиданно было заявлено на этой — закрытой от общественности — сходке.

И это, замечу, заявлено теми людьми, которые последние 8 лет, находясь в публичных местах в окружении приличных людей, старались не афишировать свою принадлежность к ЕР. То ли стеснялись, то ли ещё что….

И вот теперь, нам – простым людям счастье!  Наконец члены Архангельской региональной организации «Единой России» вдруг решили поговорить с нами.

С теми самыми людьми, которых они да этого старательно игнорировали. Для чего, ничтоже сумняшеся, назвали себя элитой Архангельской области и вели явно затворнический — от народа — образ жизни, изредка брезгливо встречаясь с неким «народцем» в тихих затемнённых зальчиках дорогих ресторанов.

Жили тихо.

Жрали-с.

К примеру – прямо из бюджета.

И вот, теперь надо «говорить с людьми». Фи.

Но, выборы, однако.

Снова пришло время Х и надо «наводить тень на плетень», «молоть языком», «нести бред»…. Одним словом, где тут те, с кем надо, как бы не было брезгливо, поговорить?

Однако, не всё так просто в Архангельском региональном отделении «ЕР» образца 2013 года.

Поговорим о внутривидовой борьбе.

Команда губернатора

В конторе, где, с сомнительными результатами долгое время тихо скрещивались не лучшие сорта архангельских чиновников, уголовников и лавочников, сейчас воцарился напряжённый раздрай.

Скрещивались, как говорится, скрещивались, а …элитных сортов так и не получилось.

Не элита, а этакие неказистые мутанты, в основном.

Посмотрите хоть на политсовет АРО «ЕР» или, что ещё хуже, на президиум и всё станет ясно.

Стыдно людям показать.

А уж поговорить с такими….

Примерно такого же мнения явно придерживается и губернатор Игорь Орлов со своим по-восьмимартовски грудастым, в административном смысле, окружением.

Уж на что человек новый. Уж на что зашоренный. Уж на что назначенный….

Но он испугался, представив – уже сейчас видимые невооружённым глазом – результаты выборов 2013, к примеру, в Архангельское областной собрание.

Результаты страшные. В том числе и для Игоря Анатольевича.

И так «спина заплёвана» разного рода неприятными и мелкими людишками, а тут ещё и натуральный кремлёвский удар в лицо грозит.

Причём, ногой. Никак не меньше.

Разве можно идти на выборы с этими, пардон, мордами? Какие жуткие отёчные хари!

С некоторыми только ларьки грабить или, на худой конец, «гоп – стоп».

Элита-с.

Зная тему, как говорится, подобные мысли, согласитесь, вполне могут появиться в голове любого здравомыслящего человека, даже если он и губернатор Архангельской области.

Но более всего не устраивают напомаженную команду Игоря Орлова «эти старые задницы и деревенские лавочники», которые сейчас мучительно обитают в областном собрании и иногда, когда им это выгодно, числят себя членами …в «ЕР».

Запах и муть

По всей стране старые мятые рожи «ЕР» сменила на — новые.

И это правильно. Провал на выборах 2011 в Госдуму, когда только административный ресурс и ловкое рукоблудие господина Чурова смогли вытащить «ЕР» из глубокой …провала, показал, что оболочке «ЕР» пора менять лица.

И фамилии – тоже.

А в Архангельском отделении «ЕР» менять ничего не хотят.

Там вообще, говорят, даже прейскурант учредили. Для тех, кого «архедро» будет двигать …за бюджетное бабло на выборах 2013.

Говорят, что даже супруга губернатора в ужасе покачнулась, узнав, во сколько её семье обойдётся скромное желание выдвинуть самоё себя в депутаты облсобрания от ер-партии.

Вот какой ужас-то!

…И то и — другое, кстати….

И вот какие жадные люди наполняют сейчас анал(л)ы архангельской «ЕР».

Понятно, что большинство из них — не то, что с людьми говорить, а и просто показаться на людях уже не может. Тем более, что и не хочет.

Вот интересная цифра из тех, которые архангельская «ЕР» знает, но народу не сообщает.

Согласно прошлогоднему соцопросу, инициированному местной «ЕР», проведённому на рабочих окраинах Архангельска, только 4 процента из числа опрошенных вспомнили фамилию «хотя бы одного депутата-единоросса областного собрания». И ни один (!!) не видел этих депутатов живьём. Даже на окраине областного центра!!

Ну, как? Поговорили с людьми?

А ведь, сколько лет, напомню, просидели в облдуме такие как: 

…Чесноков, Аннин, Бральнин, Воробьев, Вторый, Дятлов, Журавлева, Заря, Казаринов, Калистратов, Поликарпов, Попова, Ухин, Фортыгин, Шашурин и Эммануилов.

Сидели, сидели…. А толку? Избирательного 2013 толку?

Ноль. Или – нуль. Два ноля.

Лучше бы они, согласитесь, просто …сидели.

Таких перед выборами принято менять.

Поменяют, будьте уверены.

Тухлячок

Есть и ещё одна группа ловкачей в «ЕР», о которых все тоже давно уже забыли. Тоже прозаседавшиеся…. Только в Архангельской городской Дуре.

Или как они себя там назвали?

Это там, где этот, как его? Ну, этот, который сейчас числится в руководителях региональной «ЕР».

Мосеев…?

Нет, Моисеев!

Правильно. Борис Моисеев.

Или не Борис?

Неважно….

Так вот, все эти городские лавочники, также безумно и бесполезно для электората просидевшие всё это время в гордуме, тоже весьма жаждут залезть в областное собрание.

И поведёт их в бой как раз, этот самый, который не Борис, но, по повадкам, явно — Моисеев.

Если бы я был из них, я бы сказал – прикинь….

Прикинь, какие кадры!

Кадры, которые давно привыкли говорить с людьми только через …прилавок.

«Колбасы тухлой аль носков втридорога не желаете-с»?

Собственно, это и есть девиз ЕдРо-крыла Архангельской городской думы.

По моему – так.

…Ну как вам?

И это мы с вами только слегка коснулись того, что сейчас на самом деле происходит в Архангельском региональном отделении партии «Единая Россия».

Напомню, что на выборах в Госдуму декабря 2011-го «ЕР» в Архангельской области набрала около 25 процентов голосов избирателей. И это при поддержке Кремля, всего адмресурса и миллиардов государственных денег.

Сейчас этой поддержки не будет.

И губернатор Игорь Орлов, который, напомню, пока назначенный, и которому, напомню, ещё надо будет избираться, сейчас находится в некотором замешательстве.

Сможет ли он со всеми этими вышеперечисленными проблемами партии власти, со всеми этими архангельскими мутантами внутривидовой ер-селекции, маразматиками, пенсионерами, лавочниками и уголовниками рассчитывать, хотя бы, на ер-результат 2011?

Поэтому готовится сейчас некий сюрприз для этого вида «элиты».

Путинский ОНФ ещё не забыли?

…Может быть, именно поэтому губернатор сейчас тихо встречается и разговаривает о выборах 2013 с более нормальными людьми?

С людьми, которые перед народом себя элитой не объявляют.

Людьми, которые не отделяют себя от народа….   

С людьми, одним словом.