Самое плохое место в Хорлмогорской больнице обнаружено в её …морге

Самое плохое место в Хорлмогорской больнице обнаружено в её …морге

10.01.2013 0 Автор NikProva

Эту медицинскую аксиому доказала прокуратура Холмогорского района в ходе проведения проверки в ГБУЗ АО «Холмогорская ЦРБ»

Вывод однозначный: здание патологоанатомического корпуса больницы не отвечает требованиям и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения

Поготовил репортёр Пеня Зуев

Специально для Российского Общественного сайта — АрхСвобода

Всё это вкупе лишает Холмогорскую больницу возможности получить лицензию на медицинскую деятельность по патологической анатомии. Попросту говоря, тела умерших невозможно «вскрывать» с целью установления причин смерти. 

Самим телам, и это понятно, уже всё равно, а вот родственникам усопшихв настоящее время приходится самостоятельно организовывать доставку тел умерших в медицинские учреждения города Архангельска. Люди уже измучены….

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Холмогорский районный суд предъявлено исковое заявление к ГБУЗ АО «Холмогорская ЦРБ» о возложении обязанности провести капитальный ремонт здания патологического отделения и получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его установленным требованиям.

Найдутся ли деньги у нашей нищей, умирающей вместе с населением, провинциальной медицины на ремонт морга Холмогорской прокуратуре, скорее всего, глубоко пофиг.

Как, собственно и тем же вышеупомянутым телам.

О каком-либо обязывающем документе в адрес Архангельской областной власти, в чьём ведении  находятся все медицинские деньги, в том числе —  для морга Холмогорской больницы, ничего никто не знает.

Кстати, для ремонта Холмогорского морга можно будет продать новый губернаторский джип — членовоз за 5 миллионов. Или, на худой конец, возить на нём тела успопших в Архангельск.

Судя по результатам годовой деятельности Архангельского губернатора, это будет явно важнее.

Так как — для людей… всё таки.

 

 

Мой блог находят по следующим фразам