Россия. Клуб Мудрецов. Кому выгодно раздувать гражданскую рознь в России? Общественное мнение. Кремлю…

Россия. Клуб Мудрецов. Кому выгодно раздувать гражданскую рознь в России? Общественное мнение. Кремлю…

28.08.2012 5 Автор NikProva

Кто затеял эту «войну», брат?

Владимир Некрасов

В ночь на 25 августа в двух регионах России неизвестные срубили четыре поклонных креста – три в поселке Смеловский Челябинской области и один в Архангельске.

А началось все с заявления лидера движения «Святая Русь» И. Отраковского о патрулировании улиц столицы «православными патрулями»: «При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры» — говорится в заявлении православных дружинников» http://www.grani.ru/Society/Religion/m.199958.html.

23 августа В. Чаплин поддержал инициативу «православных патрулей»:«Считаю, что это шаги в правильном направлении. Сейчас многие православные люди, в частности, казаки, стараются объединиться для охраны общественного порядка, своих святынь, своих храмов. Надеюсь, что все в большем количестве мест русские православные люди будут объединяться для поддержки и охраны законности, для защиты своих святынь», — заявил Чаплин».

Я полагаю, свою активность и религиозную агрессию «православные патрули» планировали прикладывать в отношении «белоленточников», интернет-хомячков, девушек журналисток, представителей и представительниц современного, естественно, «еретического» искусства. С этими беззащитными «вероотступниками» у «защитников православия» есть «победный», кулачный опыт общения, под присмотром и охраной многочисленных ОМОНовцев, при нападениях на пикеты в поддержку обвиняемых молодых девушек из панк-группы Pussy Riot.

Но, пилить и рубить поклонные кресты вышли не оппозиционные интеллигенты. а реальные мужики-лесорубы, которые, в случае необходимости, дрыном или кистенем могут 2отходить2 дружинничков!

Не думаю, что «православные дружинники» и их вдохновители предполагали подобный разворот событий и, уже 25 августа. Креативщик РПЦ В. Чаплин обратился с пламенным призывом к правоохранительным органам: «Это принципиальнейший вопрос, это дело чести наших правоохранительных органов, государства и всего общества, потому что люди, которые не имеют внутри нравственных ограничителей и не останавливаются даже перед нарушением закона, — это люди, которые не остановятся ни перед чем», — подчеркнул священник.

«Недавно они разрисовывали стены храмов, бросались угрозами в Интернете, устраивали пляски на амвонах и на крышах. Сейчас они начали разрушать кресты и поджигать храмы. Завтра они могут не остановиться перед убийствами», — отметил он» http://news.rambler.ru/15261200/.

Священник заговорил о чести правоохранительных органов, хотя двумя днями ранее, приветствовал не законные, не правовые инициативы «Святой Руси».

Пора бы этому представителю РПЦ вспомнить библейское «не суди и не судим будешь» и народные истины; «как аукнется, так и откликнется», «благими намерениями выстлана дорога в ад», «не рой яму другому, сам в нее угодишь» и многие, многие другие.

Ратуя за беззаконие для своих, Вы порождаете беззаконие других (чужих)!