Архангельск. Россия. Крестоповал 2012. Полиция вышла на след архангельских АнтиКрестов. Общественное мнение. Они — снова из "Наших"?

Архангельск. Россия. Крестоповал 2012. Полиция вышла на след архангельских АнтиКрестов. Общественное мнение. Они — снова из "Наших"?

30.08.2012 0 Автор NikProva

Официально на АрхСвободе 

АнтиКресты скоро будут пойманы!

В Архангельске сотрудниками полиции установлены молодые люди, которые могут быть причастны к совершению резонансного преступления
25 августа 2012 года около 4.30 утра в полицию города Архангельска поступило сообщение о том, что неустановленные лица срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома № 264 по проспекту Ленинградский (неподалеку храма Святого Александра Невского и подворья Артемие — Веркольского монастыря).

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, однако задержать злоумышленников по «горячим следам» не удалось. С места происшествия изъят топор, которым орудовали злоумышленники. Благодаря бдительности граждан, ставших случайными свидетелями происшествия, был составлен фоторобот одного из предполагаемых вандалов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вандализм), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции УМВД России по Архангельской области отрабатываются молодые люди, которые, предположительно, могут быть причастны к совершению данного преступления. Данные лиц не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Архангельской области