Выбор без выбора. Северян лишили законного права на честные выборы губернатора

Выбор без выбора. Северян лишили законного права на честные выборы губернатора

09.07.2012 0 Автор NikProva

Закон о невыборах губернатора

Константин Мамедов. «Вельск — Инфо»  

Кремлевская банда не только торопливо назначила нам «смотрящего от Москвы», лишив северян права избирать губернатора на ближайшие пять лет, но и провела через депутатов ПЖиВ полицейский закон, исключающий прямые и честные выборы и на будущее
27 июня Архангельское областное Собрание депутатов на своей очередной сессии, как всегда покорно, послушно и подобострастно, проштамповало спущенный из администрации президента Закон о выборах губернатора, который точнее было бы назвать «ЗАКОНОМ О НЕВЫБОРАХ».

Суть и смысл этой очередной полицейской выдумки заключается в стремлении единорооссов формально «вернуть» как бы всенародные выборы глав регионов (которые, как известно, Путин отменил в 2005 году после Беслана под бурные и продолжительные аплодисменты восторженного «населения»), но при этом ни в коем случае не допустить к участию в них не то что оппозиционных, (об этом не может быть и речи) но даже независимых и недостаточно лояльных кандидатов. Дрожащим от страха перед расплатой за годы диктатуры чекистам в Кремле, Белом доме и на Лубянка кажется, что приход к власти в регионах «неуправляемых» глав еще больше приблизит катастрофу их режима. А потому надо принять в регионах такие законы, чтоб, с одной стороны, неполитизированным обывателям можно было бы пудрить мозги демагогией о «возвращении к демократическим формам народовластия», а с другой – надежно гарантировать несменяемость их ставленникам, преданным лично хитроумным кремлевским кукловодам из администрации президента, ПЖиВ, ФСБ и ВПК. Одним из таких, как известно, является ставленник Игоря Сечина (фактического главы российского военно-промышленного комплекса) наш нынешний губернатор Игорь Орлов, которого те же марионеточные депутаты областного Собрания подло, но стремительно утвердили полгода назад, чтобы не допустить прямого голосования граждан даже по фиктивному закону о полувыборах…

Как и ожидалось, принятие присланного из Москвы документа прошло строго по написанному заранее сценарию.

Беспартийных граждан Архангельской области лишили возможности выдвигать и избирать независимых (непартийных) кандидатов В ПРИНЦИПЕ. По закону жуликов и воров такое право имеют только ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ политические партии, которые у нас, как известно, разрешены только на федеральном уровне. Самовыдвиженцев в губернаторы не будет, хотя такое положение закона прямо попирает право граждан РФ избирать и быть избранными. Возможность беспартийного человека баллотриваться на должность главы области по списку какой-либо партии не является оправданием и компенсацией – это принуждение гражданина примкнуть к какой-то партии. А если он принципиальный противник любых партий в принципе, тогда что? Как ему реализовать свои конституционные права?

Лишили права на выдвижение кандидатов и местные общественные объединения. Унитарное, централистское государство не желает признавать региональные и местные политические структуры в качестве равноправных участников избирательного процесса и политической жизни в регионе вообще. МАсквичи до дрожи в коленках боятся конкуренции со стороны местных, патриотических движений, которые в девяностые и в начале нулевых годов постоянно побеждали на региональных выборах по всей России. Поэтому Путин в свое время внес соответствующие изменения в законы о партиях, об общественных организациях и о выборах, которые исключили неподконтрольные Кремлю структуры из официальной политической жизни в стране.

Разумеется, не могут быть субъектами выборного процесса представители внесистемной оппозиции (например, «Солидарность», «другая Россия», национал-большевики), которые по принципиальным соображениям не желают регистрироваться в Минюсте, так как считают власть Путина нелегитимной, а чекистский режим – преступным. Они тоже выпадают из «правового поля», определенного нашими 2 законодателями».

Но мало того – даже легальная, ручная, официально зарегистрированная оппозиция на деле не будет допущена до участия в выборах губернатора. Те же справедливороссы и коммунисты, не говоря уже о непарламентских партиях типа «Яблока» или ПАРНАСа, гарантировано не сумеют преодолеть иезуитский заслон Кремля, выстроенный наподобие сплошной бетонной стены – пресловутый «МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР». Речь идет о необходимости кандидату в губернаторы предварительно заручиться поддержкой определенного количества депутатов и глав ВСЕХ муниципалитетов Архангельской области.

Этот «фильтр» является циничным надругательством, насмешкой над правом. На протяжении 12 лет кремлевские строили по всей стране – «Вертикаль»» полуфашистского (корпоративного) типа. Если ты хочешь делать бизнес или карьеру, то должен стать рабом Путина и беспрекословно выполнять все, что тебе скажут по первому требованию: вступать в «Единую Россию», баллотироваться в сельские депутаты, в главы и т.д. Беспринципных и корыстных шкурников в стране более чем достаточно, поэтому за эти 12 лет от Госдумы до последнего сельсовета ПЖиВ имеет по 85-90% своих членов и «сторонников». Рассчитывать, что эти жалкие марионетки будут подписываться за выдвижение в губернаторы оппозиционера, да еще если поступит из Архангельска и райцентра негласный запрет – просто наивно. Кандидатами в губернаторы станут только те, на кого укажет сам действующий губернатор или его московские кураторы: без отмашки сверху и мышь не проскочит в избирательный бюллетень через пресловутый «муниципальный фильтр»… Таким образом, псевдовыборы будут проходить по отработанной в Средней Азии схеме: главный кандидат от ПЖиВ (впрочем, и это необязательно) и еще две-три декоративные фигуры – спойлеры, которые на встречах с избирателями если не будут прямо агитировать за Главного (как это делал Миронов на выборах президента в 2008 году), то будут давать понять, что они тут «понарошку»…

Примечательно, что «вишенкой на тортике» стал «благородный» жест Игоря Орлова, который великодушно предложил депутатам снизить размер «муниципального фильтра» с 10 до… 8%! Какая неслыханная демократичность! Губернатор, таким образом, предстал «весь в белом», а депутаты ушли с сессии, довольные собой и своей «прогрессивностью»…