Архангельск — Москва. Россия. Чиновники играют в Гражданское общество. Общественное мнение — И доигрались… в декабре 2011

24.12.2011 1 Автор NikProva

Московские гастарбайтеры на Поморье. Михальчук и Мирелли. На АрхСвободе 2 года назад

Главный идиотизм недели. На первом месте господин Мирелли

Архангельский губернатор и коренной Соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Специально для Российского Общественного сайта Архангельской области (РОСА) — АрхСвобода

Я сначала не поверил. Долго думал, не шутка ли каких-нибудь дебилов. Потом дошло. Не шутка. Просто очередной идиотизм от нашей конкретно придурковатой власти. Судите сами….
Сообщается: «В Архангельске откроется региональное отделение движения «Гражданское общество”. Возглавить его предложено исполняющему обязанности заместителя губернатора Архангельской области, руководителю представительства Александру Мирелли».

Далее ещё смешнее: «Предложение поступило от руководителя общероссийского общественного движения «Гражданское общество», члена Совета при президенте РФ по противодействию коррупции, председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Кучерены».

Когда бывший мАсковский адвокат Кучерена стал чиновником, не понял. Но живу в Соломбале. То есть, мне простительно. (Прим автора: «Соломбала – грязная и нищая окраина Архангельска. Архангельск – грязная и нищая окраина России.)

Но то, что некий ЧЛЕН СОВЕТА, то есть, то, во что превратился Кучерена, вдруг принялся активно строить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В РОССИИ?! А президент ему разрешил?
Наверное. Раз уж строит…. Иначе как же у нас иначе?! Иначе никак.

То есть, я – как соломбалец, так понимаю…, общественная организация (умру от смеха) под названием «Гражданское общество» тупо строится чиновниками с милостивого разрешения главного чиновника. Страна дураков, ей Богу!

То есть, нормальным гражданам нынешняя власть строить ничего не даёт, отняв у них теперь уже даже право избирательного голоса (ранее отняли у граждан право на бесплатное жильё, бесплатную медицину, свободу слова, свободу демонстраций и митингов и прочая, но главное – отняли и поделили между олигархами и чиновниками в России всё мало-мальски ценное – то есть – будущее народа), а теперь вот вообще заменили всё наше гражданское общество граждан России неким прикормленным Кучереной.
Это факт.

Однако, если я лично и недоволен чем-то, а в частности, той неприятной историей перерождения и прикармливания того же Кучерены, то другим, мАсквичам, к примеру, этот Кучерена много сделал чего приятного.
Буду объективен. В отличие от нашей власти. Может, я чего тут в Соломбале своей и не знаю…. Хоть и Опохмелидзе…. Как и Кучерена. В смысле славянских корней фамилии….
Не важно!

Но желание ЧЛЕНА СОВЕТА Кучерены сделать у нас в Архангельской области (Архангельске) главным ГРАЖДАНИНОМ некоего Мирелли….
Да и непросто какого-то там помора общественно заслуженного, а целого (О, СТРАНА ДУРАКОВ!) заместителя губернатора!!
Это, согласитесь, даже для клинического дурака было бы явным проявлением катастрофического ухудшения психического здоровья.
В этом смысле Кучерена сам, может, и не виноват. Он ведь просто «при президенте» где-то то там…. Чего сказали, то и …придумал.
Сказали сделать «гражданское общество» в России из чиновников – пожалуйста. Указали фамилии – как изволите-с. ЧЛЕН ведь СОВЕТА…. Как же иначе-то у холопов-то?

Теперь о выборе. То есть о том, кто именно стал первым «гражданином» Поморья. Что мы – общество — знаем о Александре Мирелли? Ни-че-го. Ну, привезли, как мы домой – мешок с картошкой, к примеру. Назначили…. Работает….
Мы бы и сами так поработали. Но привезли его. Специально. Зачем? Чтоб «гражданином» у нас стал, к примеру, по велению Кучерены….

Впрочем, чего лясы точить, да прикалываться. Тут всё понятно. Власть просто и тупо присваивает себе право говорить от имени общества. И российского, и прочего, и архангельского. Поэтому именно власть, маскируясь под общество, теперь посылает в тот самый общественный совет при президенте своих шестёрок из номенклатуры. Как поехала туда намедни «от нас» экс-чиновник Тамара Румянцева.
Кто спросил нас, общество? Никто!
Холопов не спрашивают. На них просто не обращают никакого внимания.
Поэтому так нам, выходит, и надо!?

P.S. С этого момента, раз власть так запросто (видимо от глупости) решилась на подмену такого священного демократического понятия как «гражданское общество», я тоже решил нагло подменять ИХ властно-административные понятия. И назначил себя «Архангельским губернатором».
Так что Мирелли теперь немножко и мой зам.