Архангельск. Россия. Новости. Воровство в МЧС. Мнения. Имущество для ЧС пропадает со складов

03.09.2011 1 Автор NikProva

ШОК! Бельё генерала МЧС Бусина «примерил» ПЕдРоюгенд

Руководство Архангельского управления МЧС России разбазаривает матценности

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка законности передачи имущества, предназначенного для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, министерству по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.
Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что указанное имущество находится на хранении в Государственном казенном учреждении Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» и предназначено для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.
По заявкам министерства по делам молодежи, спорту и туризму области данное имущество временно передается в безвозмездное пользование для организации строительных молодежных отрядов.
Так, по заявке указанного министерства от 22.03.2011 для организации работы строительного молодежного трудового отряда «Ломоносов» с 09.06.2011 учреждением передано 30 матрацев, 40 носилок санитарных, 30 подушек, 30 одеял. По заявке от 13.05.2011 для организации работы областного молодежного отряда «Медведь» с 16.05.2011 по 01.09.2011 передано 25 матрацев, 25 подушек, 25 одеял.
Таким образом, имущество, входящее в резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, использовалось не по целевому назначению вопреки требованиям законодательства.
Действия администрации области создают угрозу возникновения ситуации, при которой своевременное развертывание пунктов временного проживания для эвакуируемых граждан в условиях чрезвычайной ситуации и максимально возможное использование имеющихся средств для сохранения жизни и здоровья граждан будет невозможным, что может повлечь нарушение прав граждан, интересов общества и государства.
По результатам проверки прокуратурой области губернатору внесено представление с требованием об устранении нарушений закона.