Архангельск. Россия. Общественное мнение. Борьбу за выживание на Севере России Общество ведёт в полном одиночестве

10.04.2011 0 Автор NikProva

Марина Бредис — есть. Профсоюзов и Уполномоченного по правам человека — нет

Журналист Николай Прокофьев

Специально для Российского Общественного сайта. Архангельск. АрхСвобода

Внимательно и, признаюсь, с волнением наблюдал как медсестра Бредис и К борется за наше будущее на этой территории.

Очень переживал по каждому отрицательному – для НАС – моменту этой, больше нормальной человеческой, чем юридической, борьбы.

Не согласен с решениями всех инстанций, отказавших Марине Бредис в её попытке найти хоть каплю справедливости к простому Человеку в нынешнем государственном устройстве Российской Федерации.

Считаю решение Европейского суда поверхностным и трусливым. Причин такому решению множество. Можно о них говорить, но есть один момент, на котором хочется остановиться.

После «европейского» решения суда, отказавшего в госпоже Бредис в её, а значит, всех наших, попытках найти справедливость хотя бы в формах и принципах начисления и без того нищей бюджетной заработной платы, с радостным визгом — по всему Архангельскому Обществу отплевались заказные михальчуковские СМИ.

Вот, мол. Так будет с каждым. Всё у нас и так хорошо.

И так далее….

Приходится констатировать, что мерзкая и жирная рожа Архангельской и всей Российской власти пока одерживает верх в этом маленьком эпизоде вечного противостояния Общества и Государства.

Есть у Гражданского Общества ещё пути, по которым можно двигаться дальше?

Есть.

Как это не странно, но в данном вопросе – справедливости начисления заработной платы бюджетникам Севера — всё снова зависит всего от одного человека. От медсестры Первой городской больницы Архангельска Марины Михайловны Бредис.

Это её Дело.

Так уж в России принято, что за права большинства обычно борются одиночки.

И всегда противником этих отважных и чрезвычайно совестливых людей у нас в России выступает именно Государство.

То ли людей ТАКИХ мало. То ли народ вялый…. То ли – не умеем — сообща.

То ли это Государство именно так выстроило систему своих правовых взаимоотношений с Обществом, что именно одиночки могут официально бороться с несправедливостью бюрократической Системы.

И именно одиночки имеют возможность представлять в правовом поле интересы огромных слоёв Общества.

Есть мнение, что потому-то и взрывы в России стали звучать всё чаще….

Итак, какие ещё есть пути развития героической атаки госпожи Бредис? Атаки — на людоедскую Систему Российской власти.

Такая возможность есть.

Мнение адвоката:

«Рекомендуется обращение в Конституционный суд РФ. Потому, что начисление заработной платы в данном случае происходит по существующему законодательству. А значит, обращение по данному поводу в Европейский суд было бессмысленно. Европейский суд изначально не мог решить данную проблему по существу.
Она была вне его полномочий. Европейский суд не имеет права вмешиваться во внутренне законодательство той или иной страны.
Однако я вижу, что в данном случае нарушено законное право человека на справедливое вознаграждение за труд, установленное Конституцией РФ».

Не знаю, насколько будет полезна подобная информация непосредственно для юридического решения вопроса. Повторю, что теперь всё зависит от той же Марины Михайловны.

Терпения ей и удачи.

Ведь это именно тот случай, когда удача одного может стать удачей всех.

И вообще, когда мы говорим о таких Людях как Марина, то поговорка: «один в поле не воин» превращается в бессмысленное бормотание.

Общество и Паразиты

Откровенно противно было наблюдать на фоне отчаянной борьбы одного отважного человека с холодной и кровожадной Системой за поведением ОПГ «Профсоюзы».

Почему — ОПГ? Потому, что именно Профсоюзы РФ явно срослись и предательски договорились с вечным противником любого Гражданского Общества – Государством.

Хотя, удивляться тут нечему.

Ведь и в СССР Наши профсоюзы никогда не были Нашими.

А теперь это просто мелкие разводчики. Кучка зажравшихся и обюрократившихся, простите, засранцев. Предавших — Гражданское Общество и вылизывающих зад Власти….

С ними вялыми всё ясно.

Есть и другие структуры, которые прямо получают бюджетные – то есть наши – деньги за то, чтобы в вышеуказанных случаях, встать на защиту прав человека.

Это некто Уполномоченные по правам человека. Так прямо и называются.

Кто там сейчас, кстати, проминает отяжелевшим задом такое, казалось, важное для Общества место омбудсмена в Архангельской области?

Кто должен был мощной грудью встать против наглого попрания права гражданина?

Говорят, что это некто Любовь Анисимова.

Не знаете такую? Вот и никто не знает.

Потому, что сидит Любаня в чистом тёплом кабинете и вдумчиво получает куда как бОльшие, нежели наши медики, деньги от Государства.

И молчит Люба, когда Государство, в виде отвратительной на вид и по содержанию Архангельской власти, нагло грабит и убивает Общество. Именно убивает, банально воруя у него честно заработанный кусок хлеба.

И ждёт Люба заявлений от людей. Сама к людям не ходит.

И про Марину Бредис только в газетках и читала. Как обычный «единоросский» бюрократ…. Как профсоюзные боссы современной России.

Выводы ясны. В Архангельской области нет профсоюзов и нет Уполномоченного по правам человека. Это аксиома.

Зато есть такие люди как Марина Бредис.

А это значит, что для нас – Архангельского Общества ещё не всё потеряно.
1
2
3
4
5
Просмотров: 1438 | Добавил: Вован | Теги: Общественное мнение, факты, новости, Архангельск, свобода слова, мнения, Россия, гражданское общество, общественный сайт | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 16 1 2 »
0
16 Гнусу (04.06.2011 05:04)
Аристарху — кирку в руки — и пусть пашет на благо кмпиталистичечского государства.

0
15 С (04.05.2011 16:11)
2007 года в России нет определения понятия минимального размера оплаты труда. Поэтому необходимо вернуть МРОТ законные основания. Это дело законодателей. Пока только депутаты курултая Республики Башкортостан выходили с такой инициативой в Госдуму. Депутаты от северных заксобраний не чешутся.

+1
14 Дак (04.05.2011 10:18)
а что по существу вопроса — обращение в Конституционный суд или в МОТ может как-то изменить нашего бандитского государства?

0
13 Чья (01.05.2011 22:14)
бы корова мычала, сью…

+1
12 сью (01.05.2011 11:30)
в нынешних условиях борьба рабочего человека за права представляется мне следующим образом: летает комар возле медведя и пищит — я тебя победю! — и выбор у комара есть — или прибьют или не заметят или сам успокоится.. нет никаких рычагов давления на власть в лице чиновников. нет профсоюзов, нет законов (все законы сведены к подзаконным инструкциям, которые на 180 гр. эти законы поворачивают — ж..пой к трудящимся). зато у чиновников есть всяческие дубинки в руках, включая «правоохренительные» органы… а на еврейско-европейские институты надеяться вообще ни к чему. европе интересна только нефтяная труба… однако выход всегда есть. можно не сидеть здесь, как червяку в навозе, можно выталкивать своих детей в мир — вон из этой страны… а еще к одному выходу Россия наша сама несется на всех парах — к самоуничтожению как государства, а что еще могут эти тупые жадные ублюдки, сидящие возле корыта ресурсов нашей страны? только хапать и уничтожать… так что, уважаемая Марина, не работайте на это государство и детей своих этому учите.

0
11 Горожанину (29.04.2011 23:32)
Похоже, что надежда только на тунисский сценарий…

+1
10 Горожанин (29.04.2011 20:41)
Аристарху)) Самое интересное, что и другие медсестры за эту «зарплату» работают! Просто наши россияне не привыкли менять работу, профессию. Как в известном анекдоте : А вы с них берите плату за приход на рабочее место ! Один,два дня медсестры не вышли бы на работу по любым надуманным причинам и кирдык ! Конечно, в первую очередь пострадают больные, но шуму будет больше, что то надо делать самим. Надежды на Якута и Педросов нет !

+1
9 Аристарх (29.04.2011 19:57)
7-8.
Да. борьба отважной медсестры не может не вызывать уважения, Но с другой стороны, именно тот факт, что она не увольняется, а работает за нищенскую зарплату, дает повод функционерам от власти думать, что этих денег достаточно. Когда мы говорим о гражданском неповиновении, это как раз и есть один из пунктов. Если НИКТО не пойдет работать на предлагаемых условиях, власть ВЫНУЖДЕНА БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ свое отношение к делу. Есть правда в рукаве этой самой власти еще один козырь — гастарбайтеры из дальнего зарубежья, и этот козырь власть всегда очень умело разыгрывает, как в плане зарплат, так и в плане социальной напряженности на этнической почве. Однако выдавить чрезмерное количество инородцев вполне по силам коренному населению, равно как и вполне по силам не идти на работу за гроши. Т.е. как ни крути, а произвол власти во многом обусловлен безвольным поведением населения. Устраиваясь на работу мы всегда делаем ВЫБОР, соглашаемся на определенные УСЛОВИЯ. Необходимо УВАЖАТЬ СВОЙ ТРУД, труд окружающих, тогда и проблем будет меньше.
Естественно, что поддержать (хотя бы морально) борьбу М. Бредис, гораздо проще, чем убедить миллион человек адекватно оценивать свой труд, уважать себя.

0
8 7-му (29.04.2011 18:01)
Может ещё как страусу голову в песок запихать? Надо отстаивать свои права.

0
7 mnenie (29.04.2011 11:29)
У работника всегда есть выход — неустраивает работодатель, система оплаты труда, сама заработная плата, уволься и уйди к другому работодателю!

6 Инна (29.04.2011 10:13)
Марина, народ с вами. Не падайте духом. На таких как вы всё общество смотрит и равняется.

+1
5 Форчун (29.04.2011 09:40)
С говнюками и ворами которые сейчас возглавляют Россию простому человеку бороться тяжело. Ужо скоро вместе начнём бороться. Для начала — на выборах.

Гарантирую, маленький Путин останется довольным…

+1
4 mixa (28.04.2011 21:45)
Вся эта борьба конечно хорошо и заслуживает уважения,но здоровье и нервы,загубленные в этой борьбе,не вернёшь.А кое кто за вас беспокоиться…

+1
3 Марина Бредис (28.04.2011 21:16)
Спасибо Вам большое господин Прокофьев!После ответа из ЕС и предательского.урезанного донельзя репортажа областного СМИ.я было совсем перестала верить в людей и правду!Сил и здоровья осталось очень мало.но я теперь *очень сильно подумаю *останавливаться мне или идти дальше! Кстати у госпожи Анисимовой я была,но она была очень занята и меня приняла её помощница,пообещав мне перезвонить и написать обзор,но воз и ныне там! А ПРОФСОЮЗ опять собирает сходку 1 мая ,по этой же проблеме…..

+1
2 dgv (28.04.2011 20:24)
Да уж, неевропейское решение.

+1
1 Помор (28.04.2011 13:55)
Отлично. Полностью за и присоединяюсь.

Мой блог находят по следующим фразам