Северодвинск. Россия. Мондео для Гмырина. Членовоз для карлика

21.01.2011 0 Автор NikProva

Четырехколесный подарок для мэра

Мэр Северодвинска сделал себе новогодний подарок: новенький «членовоз» — черный «Форд Мондео» за миллион двести. В «Волге» своего предшественника он чувствовал себя крайне неуютно.

Нет, не «розовые слоны» господина Мошарева разродились «золотыми яйцами» — за бюджетный счет. При принятии бюджета-2011 у депутатов не поднялась рука срезать эту статью расходов. А за бюджетный счет у нас можно все, что угодно.

Политический статаус мэров Северодвинска и Архангельска тянет не более, чем на трхколёсный велосипед. Общественное мнение. Российский Общественный сайт. Архангельск. РОСА АрхСвобода

Хорошо, что еще «Мондео», а не, например, кроссовер «Инфинити» с тремя восьмерками или новенький «Мазератти». Можно многое, только вот перед пресловутым избирателем нужно быть в «чистогане» и вечно сокрушаться о дефиците бюджета.
В прошлом году мэрия Архангельска публично, через объявление конкурсной процедуры, попыталась приобрести «Тойоту Авенсис» за 900 тысяч. Когда ситуация получила огласку, от покупки пришлось отказаться. В Северодвинске все делается по факту.