Архангельск. Россия. Лес. Чиновники Архангельского губернатора привычно "кидают" даже работников госучреждения

21.01.2011 0 Автор NikProva

Архангельская областная власть всё делает для увеличения показателя задолженности по зарплате

Уволенным работникам филиала автономного государственного учреждения «Архангельское лесохозяйственное объединение» невыплатили заработную плату

Прокуратурой Ломоносовского района г. Архангельска проведена проверка по обращению работников областного автономного государственного учреждении «Архангельское лесохозяйственное объединение» по факту нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

В ходе проведения проверки установлено, что распоряжением Агентства лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области в целях оптимизации структуры областного автономного государственного учреждения «Архангельское лесохозяйственное объединение», сокращения расходов на содержание управленческого аппарата ликвидированы лесхоз-филиалы областного автономного ГУ «Архангельское лесохозяйственное объединение».

В соответствии с вышеуказанным распоряжением прекращена деятельность ряда лесхоз-филиалов ОАГУ «Архобллес», работники уволены в связи с ликвидацией организации на основании п.1 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. В ходе проведения проверки установлено, что пособие на период трудоустройства уволенным работникам лесхоз-филиалов за октябрь и ноябрь 2010г. не выплачено в связи с отсутствием финансирования.

Прокурором района по выявленным нарушениям и.о. директора ОАГУ «Архобллес» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Государственной инспекцией труда руководителю ОАГУ «Архобллес» выдано предписание в срок до 31.01.2011г произвести выплату задолженности среднего месячного заработка. Кроме того, руководитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.