Архангельск. Россия. Общественное мнение. Кадры Кремля. Роман Балашов

21.12.2010 0 Автор NikProva

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ

8.12.2010

Начну с анекдота (прозвучало слово «портрет», вот я и вспомнил):
Фаберже. Автопортрет (фрагмент).
(Конец анекдота).

На сайте РИА «ФедералПресс» биография Романа Балашова изложена лаконично в той части, где сообщается о трудовом пути Романа Викторовича после его увольнения с должности заместителя главы администрации Архангельской области.

Лаконично, это значит вот как:

В 2006 – 2008 г.г. работал:
— заместителем главы администрации (правильно – заместителем руководителя администрации – А.З.) Губернатора Пермского края;
— руководителем ряда общественных организаций Приволжского федерального округа;
— советником Директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Это – все. Между тем, после памятного «пинка от Кисы» (под жопу – А.З.) этот почти Вечный зам. скитался почти как Вечный жид.

А именно:
10. 01. 2006 г. – уволен по собственному желанию с должности зам. главы администрации Архангельской области.
03. 04. 2006 г. — 11. 05. 2007 г. – советник Директора Федеральной службы по оборонному заказу (г. Москва).
14. 05. 2007 г. – 25. 07. 2007 г. – зам. руководителя Администрации губернатора Пермского края (г. Пермь).
26. 07. 2007 г. – 30. 11. 2007 г. – ген. директор НКО «Приволжский фонд по реализации антикоррупционных программ и программ экономической безопасности»
(г. Н. Новгород).
03. 12. 2007 г. – 15. 07. 2008 г. – ген. директор НКО «Фонд межрегионального экономического развития» (г. Н. Новгород).
17. 07. 2008 г. – 14. 10. 2008 г. – зам ген. директора ООО «Ненецкий НИПИ нефть» (научно-исследовательский и проектный институт, г. Москва).
15. 10. 2008 г. – 05. 05. 2009 г. – советник Директора Федеральной службы по оборонному заказу (г. Москва).
06. 05. 2009 г. – 29. 10. 2010 г. – статс-секретарь, зам. Председателя ДОСААФ России.
01. 11. 2010 г. – назначен зам. Губернатора Архангельской области.

Интересно, что в должности заместителя руководителя Администрации Пермского края уважаемый Роман Викторович проработал 72 дня. По моим данным, за это время господин Балашов успел принять дела и сдать дела.
В должности зам. директора ООО «Ненецкий НИПИ нефть» Роман Балашов… Нет, это – тема отдельного разговора.

Кадры Кремля. Роман Балашов. Российская номенклатура 2010 — что это? Общественное мнение. Свобода слова. Гражданское общество. Российский Общественный сайт. Архангельск и Архангельская область.ОСА АрхСвобода

Что еще можно сказать?
Можно сказать, что в добрые советские времена таких тружеников, как Роман Балашов, называли «летунами», но в космонавты не брали.

Таких не берут в космонавты!

P.S.
Говорят, что господин Балашов станет нашим губернатором. Я полагаю, что он им таки станет, но не в этой жизни. Я так считаю. А еще я думаю, что Балашова назначили для того, чтобы мы отстали от действующего губернатора и устремили свои взоры на губернатора как бы будущего. Насколько я знаю, чекисты называют такую операцию «переключением на негодный объект». Почему так? Потому что, по моему мнению, в марте 2012 г. губернатором назначат не Романа Викторовича, а все того же Илью Филипповича.
А.З.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Вскоре после того, как предыдущий материал был готов к публикации, у меня возникла потребность сказать о Романе Балашове еще пару слов.
И я их говорю.

В период с 1994 по 2004 год господин Балашов трудился в одной из российских спецслужб. Я не знаю, почему он оттуда ушел. Возможно, не вынес тягот, связанных с работой аналитика. Возможно, его вежливо попросили. Как бы там ни было, но Роман Викторович не заработал в спецслужбе даже минимальную пенсию. Такое случается редко.

И еще: для меня остается загадкой, кто подсунул Илье Филипповичу кандидатуру господина Балашова. Есть мнение, что это – дело рук той самой спецслужбы, в которой господин Балашов в свое время работал. Я этого мнения категорически не разделяю: если бы спецслужба Романа Балашова по жизни вела, то ни пинка бы не было, ни последующих шараханий.

Говорят так же, что кандидатуру Балашова протащил Яков Попаренко. Я считаю, что это возможно, но маловероятно: не так уж Яков всемогущ, как нам его малюют.

И последнее.

Если бы у Ильи Михальчука был личный сайт, я бы своевременно обсудил с ним кандидатуру Балашова. Возможно, Илья Филиппович прислушался бы к моему мнению.

Но у господина губернатора нет своего сайта. Выглядит это вызывающе: президент призывает иметь, а губернатор игнорирует. Считаю, что так быть не должно. Полагаю, что общественность должна принять меры к тому, чтобы поменять – либо президента поменять, либо – губернатора.

Андрей Захаров — «Позорный столб»