Зачем Черток наехална Лойченко?

21.11.2010 0 Автор NikProva

9.11.2010

Мнение автора. Клуб Мудрецов

Всё пишу, и пишу, а Пулитцеровской премии всё нет, и нет.

Автор Андрей Захаров

И благосостояния всё нет. Противно, но благосостояния моего мне никто не обещает даже. Обещают, напротив, дальнейшее обнищание. Советуют: «Ты – советуют – на Лойченко ровняйся».

Я бы, конечно, «изровнялся» бы весь, но побаиваюсь. Побаиваюсь, что на «изровнявшегося» на меня «наедет», как на Лойченко «наехал», принципиальный Леонид Черток.

Леонид Черток «наехал» на Светлану Лойченко в связи с интервью, которое она взяла у губернатора Михальчука. А я в этой связи – в связи с «наездом» Леонида на Светлану – хочу произнести монолог.

Справка от АрхСвободы
Светлана Лойченко — одна из древнейших пиар-журналисток советской, а затем  «Правды Севера».
Затем псевдо-редактор «дерипасковской» «Правды Северо-Запада».
Потом псевдо-редактор «львовско-бариновского» «Северного Комсомольца».
Нынче псевдо-редактор «михальчуковской» «Правды Севера».
Всегда «псевдо-журналист» и всегда на кого-то работает.
Леонид Черток -блогер

И я его произношу. МОНОЛОГ АНДРЕЯ ЗАХАРОВА, ОБРАЩЕННЫЙ К ЛЕОНИДУ ЧЕРТОКУ, НО НАПРАВЛЕННЫЙ НА ЗАЩИТУ СВЕТЛАНЫ ЛОЙЧЕНКО Коллега Леонид! Лёня! Зачем ты, Леонид Леонидович, «наехал» на Светлану Николаевну? Зачем? Нельзя было этого делать.

Ты, Лёня, верно, забыл, что она, Светлана, — женщина. Будь она, Леонид, мужчиной, я бы первый… я бы ей за это интервью… своими бы руками яйца бы ему оторвал. Но она же, повторяю, дама, а ты, я надеюсь, не Илья.

Ты помнишь, Лёня, что писал о дамах Михаил Евграфович? Это хорошо, что ты помнишь.

Но все ли помнят?

Я думаю, Леонид, что помнят не все, а поэтому – вот она, цитата: «Всякая дамочка самим Богом как бы целиком предназначена для забот о самосохранении. В прошлом у нее — декольтѐ, в будущем — тоже декольтѐ. Ни о каких обязательствах не может быть тут речи, кроме обязательства содержать в чистоте бюст и шею. (…) Словом сказать, «дамочки» — статья особая, которую вообще ни здесь, ни в другом каком человеческом деле в расчет принимать не надлежит» (М.Е. Салтыков-Щедрин, «За рубежом»).

Вот так вот!

А ты, Лёня, зачем-то «принял в расчет»: о журналистском долге заговорил, о нравственном аспекте.

Зачем все это, Лёня? Декольте! Самосохранение! Бюст и шея!

И никаких «долгов»! И никаких «аспектов»!

В самосохранении, кстати, ничего плохого нет. Нет ведь, Лёня? Ты и сам ведь… Да и я…

Мы же, Лёня, тоже себя сохраняем. И всякая Божья тварь себя сохраняет. И депутаты себя сохраняют. Депутаты, Лёня, особенно к самосохранению склонны. Они, конечно, иногда на кого-нибудь взбрыкивают.

И даже на губернатора взбрыкивают иногда. Но всё всегда заканчивается мирно. Возьмем для примера недавнюю историю.

Ещё совсем недавно — ты, Лёня, знаешь — депутаты областного Собрания хотели написать президенту челобитную: «Замени – хотели они написать в челобитной – этого губернатора на другого». Хотели они это написать, но не написали. Потому что самосохранение для большинства из них — превыше всего. Превыше долга, совести и чести.

По той же причине – по причине склонности к самосохранению – депутаты обязательно примут губернаторский вариант областного бюджета–2011.

Я, Лёня, не психиатр. Но я убежден: проект бюджета-2011 придумал сумасшедший.

Почему лицо скривил? Не веришь? Докажу.

Помнишь ли ты, Лёня, что 2 октября премьер Путин дал указание губернатору Михальчуку довести газ до домовладений?

Это радует, что ты не забыл. Согласишься ли ты с тем, что, будь губернатор повменяемее, он постарался бы исполнить указания премьера? И исполнил бы. К чему клоню?

Я к тому, Леня, клоню, что в бюджете–2011 на газификацию области предусмотрено выделить 65 млн. рублей, а на целевую программу «Повышение информированности населения о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году» — 114 млн. рублей! На газификацию — 65, а на «лапшу», которую на уши, — 114. В проекте бюджета–2011 предусмотрено сокращение расходов на оказание медицинской помощи в дневных стационарах на 52,1 процента, на амбулаторную помощь – на 20 процентов, на медицинскую помощь в стационарах – на 32 процента.

Но зато – внимание, Леонид! – решено увеличить на 203,8 процента бюджетные ассигнования по разделу «Средства массовой информации». Сокращение по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» — 37,8 процента, по разделу «Национальная экономика» — минус 42,7 процента, на сельское хозяйство и рыболовство будет выделено на 33,2 процента меньше, чем в 2010 году.

Но на спорте решили не экономить: расходы на спорт будут увеличены на 312,7 процента. «Если хочешь быть здоров, постарайся позабыть про докторов…» — эту песню я с детства помню. Про докторов – хочешь, не хочешь – придется забыть. Про природный газ в квартирах – тоже.

Будем, Лёня, спортом заниматься и повышать свою информированность о социально-экономическом развитии Архангельской области в 2011 году.

А еще, Леонид, мы будем читать откровения Ильи Михальчука под редакцией Светланы Лойченко: нужно же нам, как в Одессе говорят, с чего-то смеяться. Над чем-то стебаться нужно же нам.

P.S. 31 октября в 17 часов 15 минут на Гостевой ИА «RUSNORD» появился анонимный пост.
Вот он: Михальчук снова соврал Путину МИФ- ВВП: «Мы со своей стороны, из областного бюджета, приняли ряд мер по примеру федеральной власти. Приняли для привлечения инвестиций свой закон по преференциям инвесторам, где мы практически освобождаем от налогов тех, кто инвестирует более 100 млн. в течение года, и ряд других мер. И сегодня индекс роста производства составил 121% по отношению к предыдущему году. Это очень значительно».
Данные Архангельскстата: Индекс промпроизводства в 1-м полугодии 2010 года по отношению к аналогичному периоду 2009 г. — 108,4 % В январе-сентябре 2010 г. — 103,3 %
(arhangelskstat.ru/digital/region2/2007/%D0%9E%D0%A1%D0%9F9%D0%BF%D1%80.htm)
Доколе якутская морда будет безнаказанно врать царю-батюшке?

Такой вот появился пост. Написал его не я.
Но готов подписаться. Доколе?