Архангельск. Россия. Коррупция. Криминал. Начало посадок

01.06.2010 0 Автор NikProva

Одной Преступной группировкой в Архангельской областной администрации стало меньше

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении советника заместителя главы Администрации области и руководителя крупного коммерческого предприятия по факту вымогательства взятки в крупном размере

Сообщает Пресс-служба прокуратуры Архангельской области
Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными бывшего руководителя ООО «Инфосервис» Андрея Сырцева и советника заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николая Беспалого, в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество к получению взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере).
Уголовно дело было возбуждено по материалам проверки регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Как установлено в суде, Сырцев в конце января 2009 года принял через своего друга Беспалого предложение начальника отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергея Акулова выступить посредниками в вымогательстве и получении Акуловым взятки в размере 3 млн. рублей у генерального директора одного из коммерческих предприятий города за обеспечение победы на аукционе, дающем право поставки машин и оборудования для нужд учебного учреждения «Профессиональное училище № 2» по приоритетному национальному проекту «Образование».
В рамках проведения оперативных мероприятий директор этого общества, принял предложение Сырцева и Беспалого и заключил через ООО «Инфосервис» государственные контракты на поставку оборудования для училища на сумму 29 млн. рублей.
При передачи части суммы взятки, предназначавшейся Беспалому и Акулову в офисе предприятия, Сырцев был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
В отношении Акулова уголовное дело выделено в отдельное производство.
Приговором суда Сырцеву назначено 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Беспалому 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

От АрзСвободы: повтрно получена инормация, что молчанский принял решение (после странного пробега в голом виде по каридорам администрации) подать заявление об оставкею И подал. Лежит, пока не подписанное.