Караул, грабят!! Когда Кремль вспоминает о народе российском – у народа пустеют кошельки. Президент «позаботился» об автомобилистах

18.01.2010 0 Автор NikProva

Николай Прокофьев (ИА «МедиА») – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

Тема:
Сообщается, что департамент ОБДД МВД России опубликовал список государственных пошлин, которые согласно подписанному президентом РФ ФЗ № 374 вводятся с 29 января 2010 года. Речь идет о шестнадцати госпошлинах, уплачиваемых при обращении водителей в подразделения ГИБДД. Некоторые из них повысились в 10 раз.

С 29 января регистрация автомобиля в органах ГИБДД, в которую входит выдача государственного номера, ПТС, свидетельства о регистрации и талон техосмотра, обойдется автомобилисту в 2600 рублей, вместо нынешних 630 рублей.
Повышается в четыре раза госпошлина за выдачу водительских прав. Так, на бумажной основе удостоверения, которые в настоящее время еще стоят 100 рублей, теперь будут обходиться автомобилистам в 400 рублей, а на пластиковой — в 800 рублей (сейчас 200 рублей). Отменяется плата за прием экзаменов на права, за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение прав или временного разрешения на управление машиной, а также за продление срока действия акта техосмотра автомобиля.

Мнение:
О чём в конце говорят, то и запоминают? Нет, приём Штирлица работает только на немцах. Мы – русские, знаем, что, если президент или правительство вспоминает о нас – простых, то только лишь с целью ещё раз подраздеть. Никак иначе.
Вот, вспомнил Путин о пенсионерах. Мол, несчастные, нищие… Ужо я вам пенсию увеличу…
Об увеличении — пока только ещё говорят, а гигантские «а-ля 2010» счета за услуги ЖКХ и за электроэнергию уже всем пришли.
Вот, теперь об автомобилистах власть вспомнила…. Как вам, понравилось?

Вывод:
Как жила мАсковская власть России за счёт народа, так и живёт. Ничего толкового придумать не может.
Зато насчёт поговорить да пообещать – в Кремле мастаки!