Скандал. Архангельск. Чиновники украли суперполовик

16.09.2009 0 Автор NikProva

Половик за 6 миллионов.

Ярмарочный балаган обнажил проблему пропавших матценностей

Наталья Зорина (СЗИА «МедиА»)

специально для Официального Общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА»

Архангельская власть, которая пытается, так же как это всегда было и при предыдущих губернаторах, превратить все бюджетные мероприятия в пиар-акции себе самой, радостно и взахлёб сообщает о проведении Маргаритинской ярмарки.

Дальше – проще. По списку обычного надоевшего властного пиара. Зарубежные гости. Презентация. Деловая программа.

Приглашены «30 глав консульств из разных стран» — дальше в пиаре от «михальчуковских» неумех особо смешно, судите сами, — «в том числе Великобритании, Франции, Германии, США, Японии, Индии, Австралии, Анголы». Ха-ха. Да и приедут ли? Одним словом, всё почти слямзили у ещё «ефремовских».

Сразу отмечу, что я лично, как и большинство северянок, не против ярмарок. Другое дело, что понтов вокруг них всегда чересчур много. Раздражает и явная барственная напыщенность нынешних пиарщиков Архангельского обладмина, при явно мерзкой и грязной работе всего обладмина в целом. В общем, всё в них — типа неких «кряков из мусоропровода».

Одним словом, посмотрим. Сходим, отоваримся…. А больше, поверьте там никакой пользы для нас с вами и не будет. Опыт. Сын ошибок трудных.

Кроме моих, наверняка раздражающих Вас попыток поумничать есть и кое — какая информация об ярмарке.
Во-первых: стон идёт не от ненорвежских или там ангольских, а от наших предприятий. Мол цену устроители ярманки имени Марго заламывают астрономическую. За место в Дворце спорта, говорят, аж 60 тыщ ломят. На городском рынке, где также будем разворачиваться действо всё не в пример дешевле.

Была тут недавно в Москве на ярманке в павильонах «Коннекта» (по-моему, правильно назвала….) так все иногородние предприятия бесплатно присутствовали. А у нас!! Обидно. Нищета, нищетой…. А всё рвём друг с друга исподнее.

В разговорах с устроителями зацепила тему интересную. Помните, как к нам ГОССОВЕТ трудно и не сразу (глава даже одного время, говорят, пил много горького от расстройства) приезжал? Помните зелёный половик у драм театра?
Так вот, потом половик за 6 млн от драмтеатра исчез. Причём, как первоначально мы думали, он спрятан и тщательно хранится в ХОЗУ Архангельской администрации. И леший бы с ним….
Но тут, дирекция горрынка решила этим половиком выстлать, видимо, тоже для вящих понтов, пол под Маргаритинскую ярмарку. Позвонили они в театр. Мол, где тут у вас было?

Те говорят, нет, он – половик этот шестимиллионный где-то на складе лежит обладминистративном.

И позвонили они, или те позвонили…. Не важно. Но там, в Архангельской обладминистрации сказали, мол, знать не знаем. Ничего у нас нет. Мол, он в театре где-то…. Там, в театре, видимо всё поняли ПРАВИЛЬНО и замолчали.

Но, тут, вдруг выяснилось, что к исчезновению половика-покрытия и ценной фанерной подложки по это покрытие, причастна структура под название «Олимп… и хрень», точно не помню названия и, слава Богу. Одним словом эта структура, вернее ООО сейчас «занимается» много-десятко -миллионным благоустройством околотетральной территории. И делает это эта «Олимп – хрень» — личный состав которой состоит из ТРЁХ человек — за всю эту огромную сумму, чохом переведённых ЕЙ с лёгкой руки некоего Молчанского. И говорят, что в этой самой ООО Молчанского этого некоего отлично знают и держат за папу родного.

В общем, по оперативной информации, половик грузили на машину именно люди, представившиеся работниками ООО «Олимп…». Давно грузили…. А вот куда увезли – никто не знает. Разве что, Молчанский этот…. Мелочь, правда, какая-то…. Но это, смотря для кого.
Кстати, «Олимп…» этот пока ещё должен бюджету 90 миллионов…. А у драмтетра ИХ уже не видно. Так, два нацмена бродит и деревья щупают. Снова «шауловская» история?