Дело принципа. Криминал. Новости медицины. По факту покупки томографа возбуждено уголовное дело

15.09.2009 0 Автор NikProva

Следователи провели обыск в помещении Министерства здравоохранения….

Доктор СВОБОДА (ИА «СВОБОДА2012») специально для Официального Общественного сайта Архангельской области «АРХСВОБОДА»

…К счастью для перепуганно-потных архангельских «покупателей» томографа из местного «министерства здравоохранения» – при этом отмечу, что настоящими покупателями является бюджет Архангельской области и, как следствие, мы с Вами — дело возбуждено пока в Калининграде. Там, из-за аналогичной архангельской истории с томографом, тучи сгущаются над головой министра здравоохранения Калининградской области Елены Клюйковой. Местные СМИ даже уже сообщили о задержании министра, хотя следствие опровергло эту информацию.
Калининградско-томографическая история вкратце такова: местные медчиновники купили томограф по явно завышенной цене (разница около 20 млн рублей – ну, всё как у нас! – прим. Доктора СВОБОДЫ) и теперь возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данному делу в областной администрации уже был произведен обыск. (Привычное, кстати, дело и для нашей вороватой администрации – прим. ред.)
В Архангельской же области дело врачей-чиновников ещё только раскручивается. Причём история с супер-пупер-дорогостоящим (куда как более, чем — в калининградский случае) архангельским томографом стоит в большом списке изучаемых местными прокурорами странных финансовых махинаций михальчуковских медчиновников.
Архангельская проверка «томографической» истории продлится один месяц. Дальнейшие действия прокуратуры как раз и покажут, насколько профессиональны наши прокуроры. Я лично в их профессионализме не сомневаюсь. Пока….