Архангельск. Росссия. Криминал во власти. Тени за спиной. Заместитель губернатора Михальчука — Сергей Молчанский

03.08.2009 0 Автор NikProva

Козёл в огороде

Афанасий Коптяков

специально для Российского общественного сайта АРХСВОБОДА

С некоторых пор в Архангельске стали поговаривать о том, что нынешний Губер на самом деле вовсе и не главный в области. По словам людей знающих нынешнюю систему областной власти и то, как здесь решаются, к примеру, некоторые «черновые» денежные вопросы, главный в Архангельской области некто Молчанский. Говорят, что именно Молчанский осенью этого года заменит Михальчка.

Мнение конечно интересное, что и говорить, но насколько оно соответствует истине? Попробуем вместе с вами, уважаемый читатель, проанализировать данную информацию.

Илья Михальчук

Во-первых: мы вспомним, кто такой Михальчук. Не просто как человек, сам по себе…. Об этом его близкие и друзья путь задумаются, а посмотрим с точки зрения некоей абстрактной местной общественности, которая вдруг 8 марта 2008 года впервые услышала эту, согласитесь, не вполне поморскую фамилию. И, поверьте, я здесь не имею в виду национальный вопрос. К нацистам отношусь с брезгливостью, но… разговоры вокруг фамилии были. Хотя, этот момент является всего лишь маленьким пунктиком в построении нашего исследования.
На мой взгляд, посылка Кремля, прибывшая ВДРУГ к нам под названием «Михальчук», как это не странно, не имела целью обозначить эту весьма, согласитесь, сомнительную в политическом смысле фигуру именно как новую власть. Целей было несколько, и ни одна не имела никакого отношения к местным, властным полномочиям.
Здесь я полностью согласен с моим уважаемым и частым оппонентом Иваном Правдиным, который утверждает, что власти у чиновников российских провинций уже давно нет. Власть в России, как он говорит, сейчас находится у «медвепутов» и «педросов», то есть – снова, как и в советские времена, у весьма узкой части главной госадминистрации. Главное для всех высочайших решений нынешней власти – это не давать вырасти МЕСТНЫМ лидерам. Вырасти и опериться. Что они – эти лидеры вполне могут сделать, находясь на ВЫБОРНЫХ должностях, типа губернаторской. Для этого и сделали эту ветвь власти назначаемой, после чего она сразу перестала быть ветвью власти, а превратилась в некий шестёрочный отстойник для нынешней около кремлёвско-педросской номенклатуры. Собственно, так и есть.
Однако, вспомним тему. Итак, кто же такой Михальчук с нашей местной обывательской точки зрения? Чужой, заштатный, запятнанный, неизвестный, присланный…. То есть вылитый, простите, но, «козёл в огороде». Упаси господь от сравнений! Не в прямом, конечно смысле…
Что потом делает этот господин, пришедший в «чужой монастырь»? Начинает везде насаждать свой «устав», отодвигает местные чиновные кадры, которые, признаемся честно, тоже не снискали любви населения. Привозит и садит на хлебные места родственников, гэповскую молодёжь, свои кадры. А они тоже такие же…. То есть, всячески и старательно раздражает, в принципе, всегда спокойное и вялое архангельское общество.
Этому в немалой степени способствует, на мой взгляд, и проблема с внешностью. Черты лица обвисшие, грубые. Внешность, в принципе, узнаваемая, заметная, но не в положительном для первичного восприятия смысле. А у нас, как известно, «встречают по одёжке». «Одёжка» эта, одним словом, отстой. В интеллекте, правда, новому Губеру не откажешь. Я лично в этом убедился. Но вся его беда в том, что по уму-то у нас только провожают.
Дальше, больше. Скандалы. Якутские, мэрские, родственные, чубучные, коррупционные…. Согласитесь, человек, вроде, умный, а скандалов больше, чем у окончательного, простите, болвана. Не правда ли, странно?!
Одним словом, за год пребывания господина Михальчука в должности якобы областной власти ставим его харизме и народному авторитету натуральный «кол».
С точки зрения большинства местной общественности – «не жилец». В политическом и местном, конечно, смысле.

Сергей Молчанский

Во-вторых: кто такой Молчанский? Заместитель губернатора по строительству. (Почему-то «несчастного» Юрия Шаулова вспомнил – прим. Авт.) Кстати, тоже чужой, как и «несчастный», здесь человек. Хотя навязчиво называет себя «архангелогородцем». На народе (простой народ – прим. Авт.) полностью оправдывает свою фамилию. С первого взгляда – сама скромность. Харизматичен. Внешность располагает. Фигура, кстати, в рамках приличия для образа работящего чиновника. Никаких пятен в биографии и никаких громких последствий карьеры. Не политик. Спросите на улице: «Кто такой Молчанский?» Услышите ответ: «Никто».
По сравнению с вышеупомянутым «козлом в огороде», натурально: «тихая сапа».
Отчего же это вдруг, в одной из, якобы, независимых газет, типа «ПС З» (читайте Ивана Правдина – прим. Авт.) вдруг появляется фигура господина Молчанского, которая утверждает, что «не решает НИКАКИХ пикантных губернаторских проблем»? К чему это? Задаётся вопросом та самая поморская общественность, которую местные горе-политики тщатся обмануть. С каких, простите, хренов, такой скромный клерк как Молчанский вдруг начинает распинаться перед нами в купленной властью погромной газетёнке? А, что, хочется спросить, начиная прямо с заголовка, у губернатора есть проблемы? Кстати, неожиданно оказывается, судя по корявому илюшкиному пиар-задвигу, эти проблемы ещё и пикантные? Ай-ай…. А по внешнему виду не скажешь…. И вообще, научи дурака Богу молиться.
Почему же «обычный» Молчанский вдруг начинает объясняться перед нами таким весьма странным и малотиражным способом? На первый взгляд, неизвестно. А вот, любой политолог скажет: «Они попались». Понятное дело, не было бы никакого смысла во всей этой пиар-чепуховине, если бы этот господин действительно не решал «пикантных проблем». Пикантных, в смысле – денежных и административных.
Вот, к примеру, свежие слухи из областной администрации.
Слух первый. Человек похожий на Молчанского требует в департаментов (не скажу – каких – прим. Авт.) деньги за отлёт околокремлёвской и прочей сановной челяди с недавнего, смешного Госсовета в Архангельске.
Почему госсовет оказался смешным, читайте позже.
Слух второй. Человек, представляющийся Молчанским, требует там же деньги и горючее для празднования дня ВМФ.
Слух третий. Молчанский решает абсолютно все финансовые вопросы в администрации области.
Слух четвёртый. (столичные источники) Молчанский — будущий архангельский губернатор. Согласитесь, очень похоже на настоящий кремлёвский проект.
Действительно, смотрите, как ловко объект нашего исследования находился в Египте, пока двух его подчинённых ловили на вымогательстве. И как ловко вымогатели-взяточники исчезли прямо из обычно цепких рук следствия!
Вон, Сидоров куда как за меньшее парится в тюремной больничке, а эти — исчезли. И – тишина.
И в отставку г-н Молчанский после этого не подаёт…. С принципиальностью значит не всё как снаружи. Умеет, значит…. Если надо…. Типа, пикантные губернаторские вопросики решать. И не уволит его никто. Ну, хотя бы для того, чтобы самому отмыться. То-то губернатор, такой грозный и резкий, а тут явно спасовал.
И последнее. «Нас, архангелогородцев…» Это «незаметная» фраза нынешнего, и пока, замгубернатора.
Надолго приехал, товарищ….

Мой блог находят по следующим фразам