Архангельские легенды Слухи и мнения от Ивана Правдина

20.07.2009 0 Автор NikProva

Вдарила вторая волна кризиса ?

То, о чём предупреждал вдумчивый Кудрин, который по мнению многих очень хорошо ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, уже произошло.. Пришла вторая волна кризиса. На днях она докатилась до нашего провинциального региона и слегка «задела» местную банковскую сферу. После этого перестал функционировать филиал «Фемели банка» (Стройсевзапбанк). Его офис (был?) расположен неподалёку от кинотеатра «Мир».
Стоит отметить, что печальная участь филиала, явилась прямым следствием «накрытия» центрального офиса. По слухам у «фамильного» Центробанк уже отозвал лицензию.
А двое из трёх отцов основателей этого финучреждения уже сидят.
Стоит отметить, что, судя по опросам населения, о кризисных проблемах в местной банковской системе большинству жителей нашей области ничего неизвестно. «Одним банком больше, одним меньше»…. Какая разница, если уровень жизни людей от этого не зависит!? То есть, беднее некуда.

Генерал Козлов собирается в Москву на повышение?


С недавних пор этот неприятный вопрос очень волнует архангельских милиционеров. Как нам стало известно из осведомлённых источников, а именно от работников местного ГИБДД, которые намедни (злорадно?) разослали в СМИ официальную бумагу о прибытии в область в министерской проверки, в УВД АО – ревизия.
Одни источники сообщают, что проверка приехала не просто так. Мол, не даром, вот уже месяца два как по Архангельску усиленно разносят слух о скором убытии в Москву генерала Козлова, получившего, кстати, генеральское звание именно здесь. Было, наверное, за что…. Да и в столицу, говорят, генерал ездил за назначением. Говорят, что утвердили.
Причём, слухи об этом убытии разносят вовсе не беззубые старухи, а вполне зубастые и упитанные лавочники-депутаты средних лет, которые отчего-то очень не любят генерала. Вполне вероятно, за его принципиальность в деле борьбы с местной коррупцией, во что, собственно, не очень верится…. Впрочем, оставим этот щекотливый момент в покое.
Вторая версия гласит о том, что проверка вполне плановая и проходит в нормальном режиме. Эксцессов нет, а генерал никуда не собирается. Сами понимаете, что сторонники этой версии носят фуражки и мундиры.
Одним словом, ревизоры работают. И это нормально. Ненормально только одно: почему мы – журналисты узнаём об этом от «гаишников».
Может быть потому, что есть причины? К примеру, таковой вполне может быть странное снятие с должность командира батальона ДПС архангельской ГИБДД. Место-то, какое!! Согласитесь…. Да и само снятие прошло в аккурат, после каких-то недавних неприятностей с высоким, по областным меркам, кортежем, после которого одна из машин ГАИ превратилась буквально в лепёшку. И это очень похоже на правду, тем более, что официальные источники по данному поводу как воды в рот набрали.

В постели с министром 

Проверка же идёт потихоньку и уже приносит свои неприятные плоды. По слухам в одном из приморских ОВД дотошный проверяющий, прибывший туда ночью, обнаружил в раздевалке «дежурки» аж две бутылки водки! Правда, пустые. Да и марка обнаруженной тары из-под явно выпитого напитка: «Старорусская», сами понимаете, говорит о том, что выпили её те, кто, возможно, уже — от этого дела — на заслуженной нищенской пенсии отдыхает.
Но настоящая бомба разорвалась, вы не поверите, в койке того же «дежурного спальника», то есть – помещения, где в ночное время милиционеры дежурной части отдыхают. Иногда, по очереди.
По тем же слухам, в кровати, под матрасом был обнаружен сам …министр внутренних дел Нургалиев, вернее его фото, с выколотым глазом! А, вот это уже, ЧП так ЧП! В наше-то время — особенно!
Ничего смешно, кстати, нет. В учреждениях такого профиля, ТАКОГО просто не может быть. И это сразу понял начальник отдела, по слухам, получивший строгача и, уже написавший рапорт об уходе с должности.
Но вопросы остаются. Во-первых: кто выколол? Во-вторых: почему — в кровати? Неужели это у личного состава такая странная любовь к своим высшим руководителям? Отсюда, можно предположить, чем именно прокололи фотопортрет, но непонятно тогда, почему именно — глаз?
Хотя, судя по убогой зарплате наших милиционеров, никакой такой любви к руководству быть, по определению, не может.
А, может, это вообще, так вещдоки «там» хранятся?

Вода — из крана не всегда «соловецкая»

Намедни, в Архангельске громко «раскрыли» дело о группе продавцов «соловецкой» воды «изподкрана». Само безобразие состояло в том, что некие хитрецы продавали людям якобы «соловецкую» воду, добываемую ими в полуподвальном помещении одной из привокзальных многоэтажек, расположенной неподалёку от «третьяковки».
Одним словом, продавали водопроводную воду. И люди это, надо же было такому случиться, заметили! А, странно….
Ведь только что наши водоКанальщики проглотили 10-миллиардный кредит банка евроразвития. Многие водоКанальные руководители, в том числе и бывшие – типа некогда «двинатрастового» господина Гармашова, стали жить после этого лучше и богаче. Зримо увеличилось количество джипов. А то, собственно на что и был отпущен кредит, то есть — качество воды, реально не изменилось.
Судя по скандалу с «соловецкой» — никакой разницы!
При этом наши бдительные водоКанальщики не заметили, как на Привозе куда-то утекло около миллиона (!) кубометров воды. А, чего замечать-то?! С жителей стоимость утекшего, как обычно, взяли и — дальше кредит многомиллиардный осваивать.
Одним словом, жулики просчитались и, благодаря омерзительному и далеко не питьевому качеству водопроводной, они были пойманы.
Фемида довольна. ВодоКанальщики, собравшиеся второй раз взыскать свои деньги за ту же самую воду с жуликов, довольны. А мы, от воды этой натурально помираем.

Дают – бери, бьют – беги

При получении взятки задержан ректор СГМУ Павел Сидоров. По официальному мнению прокуратуры ясно, что «ректор, являясь должностным лицом, в январе 2008 года потребовал от директора одного из предприятий ежемесячно передавать ему деньги за победу в конкурсе, угрожая в противном случае досрочным расторжением договора аренды и проигрышем в конкурсе, на что последний вынужден был согласиться.
По версии следствия, ректор неоднократно получал в качестве взятки от указанного выше лица денежные средства на общую сумму свыше 500 тысяч рублей».
В кулуарах академии слухи о пристрастии ректора к денежным купюрам большого достоинства ходили уже давно. С тех ещё самых пор, как тлел, так называемый, «квартирно-сидоровский» скандал, когда новый ещё ректор, как многие считали, незаконно и подло прихватизировал институтскую жилплощадь.
Нам, в свою очередь, Павла жалко. Если всё о взятке есть правда, то поступал он как большинство на его месте. Давали – брал. Били бы — бежал. Что такого особенного?! Обычная жадность.
Насторожило другое. Почему брал САМ? Никому не доверял? Или не придумал нормальной схемы и с третьими лицами? Если так, то, стало быть, не очень-то и умён, старина-ректор. Хотя, в нынешнее время попробуйте-ка найти у некоторых (многих?) высоких руководителей разного ранга тот же интеллект…. Вспотеете искать.
В настоящее время, по нашим сведениям, Павел Сидоров лежит с «сердечным приступом» в одном из учреждений местного здравоохранения. Пожелаем ему здоровья, если действительно …прихватило….

Долгострой

Утверждаю, что метод «архитектурного» обмана людей при «донской» мэрии был доведён до совершенства. Вот вам типичный пример.
Года два-три назад у дома 51 на улице Урицкого в областном центре неизвестные люди в касках отделили кусок дворовой территории, поставили забор и объявили о проведении «ремонта коллектора». Людям, выход которых к тем же остановкам на Урицкого оказался буквально заблокированным, было объявлено: «потерпите месяц».
Терпят до сих пор. Только через год народ узнал, что в узкой «промежности», будет возводиться торговый центр. Узнал народ о том, что его снова обманули гнусные мэрские прощелыги и, горько вздохнув, принялся ждать свободы прохода к большой земле.
Тем временем, дыру в заборе «самойловского» роддома, через которую местный люд хоть как-то протискивался на улицу, законопатили. Людей заперли.
А в огороженной забором «затычке» с тех пор ничего не происходит. Торчат несколько свай. Ржавеет кран. И – тишина…. Долгострой. И здесь лавочники просчитались!

Мой блог находят по следующим фразам